Рисуем акварелью: уроки для начинающих

Досуг

Что нам нужно, чтобы начать рисовать? Акварельная живопись — сложная техника для освоения. Правильные инструменты необходимы для хорошего старта. Здесь вы можете научиться правильно выбирать инструменты. Акварельные краски состоят из водорастворимого клея и пигмента. Профессиональные краски в основном используют гуммиарабик в качестве клея, в то время как детские краски используют декстрин, вишневую известь или патоку. Твердые акварельные краски доступны в виде строительных блоков, которые хранятся в отдельных ведрах. Хороший выбор для начинающих.

  1. Мягкая акварельная краска выпускается в небольших тюбиках. Дешевый и насыщенный цвет. Используется для работы большого формата. Вдавите каждый цвет в пустое ведро или палитру, прежде чем рисовать.
  2. Жидкая акварельная краска. Строго говоря, это не акварельная краска, так как она не содержит пигментов, а краситель. Однако эта краска обладает всеми свойствами твердой водной краски. В основном используется для рисования.
  3. Акварельная краска, предназначенная для детей, производится на основе патоки или кукурузной муки, поэтому ее часто называют медовой краской. Пигменты плохого качества, поэтому краска подходит только для выполнения быстрых набросков.

Если вы настроены серьезно создавать рисунки акварелью, купите небольшой набор из 12 цветов профессионального качества: Красками хорошего качества легче работать, поэтому вы останетесь довольны результатом. Они обеспечивают чистый цвет без комочков и хорошо смешиваются. Они очень пигментированные и легкие.

В наборе есть все основные цвета, необходимые для самых разных жанров, от натюрморта до портрета.

Кисти также доступны

Это очень важный инструмент, от которого зависит не только качество готовой работы, но и легкость создания. Для каждого шага требуется отдельная кисть. Техника заливки и погружения требует много воды. Мягкие кисти из натуральной шерсти пони, белки или козы лучше впитывают краску и выделяются водой. Форма и размер не важны.

См. также:  Как спланировать идеальный пикник?

Работа с фоном необходима для любой картины. Это может быть листва, море, горы, здания и т.д. Для этого хорошо подходят щетки с мелкой щетиной. Лучше всего использовать столбчатые кисти и синтетические кисти.

Для более мелких деталей и завершающих штрихов лучше всего использовать так называемые «кисти». Вообще не желательно экономить на тонких кистях, иначе вы рискуете испортить свою работу.

Бумага

Правильно подобранная бумага иногда важнее самих красок. Для акварели подходит только специальная бумага, обычная бумага оставляет пятна. Но существуют градации. Многое зависит от текстуры, поверхности, свойств бумаги и способа ее изготовления.

Сатин (с маркировкой HP) — это бумага горячего прессования с очень гладкой или мелкозернистой поверхностью. Она идеально подходит для иллюстраций, быстрых набросков и работы на линолеуме. Она хорошо подходит для рисования сцен с большим количеством деталей. Fin (называется Fin, CP) — эта бумага холодного прессования имеет среднюю зернистость. Она подходит для всех без исключения акварельных техник.

Torchon — крупнозернистая бумага, отличная основа для работ, где необходимо подчеркнуть текстуру. Поверхность без покрытия позволяет добиться интересного художественного эффекта, хотя при этом приходится жертвовать богатой детализацией.

Бумага для акварели изготавливается из целлюлозы или хлопка (содержание волокон варьируется от 25% до 100%). Какая бумага лучше?

  • Хлопковая бумага дольше сохраняет влагу и поэтому идеально подходит для «сырой» техники, глазури и наполнителей. Недостатком является высокая цена.
  • Целлюлозная бумага хорошо сохраняет цвета, но рисовать на ней немного сложнее, чем на хлопковой. Но это дешевая альтернатива, поэтому она идеально подходит для начинающих художников, у которых, несомненно, есть горы бумаги.

Что касается плотности, то 300 г/м2 — лучший выбор. Когда вы начнете рисовать на такой бумаге, вам будет легко наносить краску, не растекаясь и не смачивая лист полностью.

См. также:  Чем заняться на досуге?

 Рисование плоской кистью

Шаг 1.

Сначала нарисуйте квадрат или прямоугольник, чтобы отметить начало и конец слоя, затем выберите более темный оттенок (его легче увидеть) и раскрасьте бумагу от левого верхнего угла по прямой линии к правому верхнему углу.

Но: левши должны рисовать от правого угла к левому.

Шаг 2.

Снова наполните кисть краской.

Начните следующий мазок с нижнего угла первого мазка и постарайтесь перекрыть скопление краски в нижнем углу первого мазка.

Совет 1: Если наплыв краски от первого мазка не полностью сливается со вторым мазком, увеличьте угол наклона мольберта, чтобы краска могла свободно стекать.

Совет 2: Увеличение угла также повышает вероятность того, что краска будет течь неконтролируемо. Поэтому старайтесь работать быстрее или держите под рукой тряпку или губку, чтобы быстро убирать капли.

Шаг 3

Повторите предыдущий шаг и постарайтесь покрыть скопившуюся краску на верхней линии.

Совет 3: Вы можете использовать плоский край кисти, чтобы «прорезать» переднюю часть слоя и разгладить его.

Шаг 4

Проводите эти шаги до конца. Постарайтесь использовать одинаковый тон краски.

Совет: Поведение красок, кистей и бумаги может отличаться в зависимости от производителей этих предметов. Лучше выбирать проверенные бренды, чтобы рисование получилось таким, как вы его задумали.

Шаг 5

Промойте и удалите краску с кисти. Просушите свой рисунок. И можете наслаждаться своим творением.

Оцените статью
Алилиса
Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности