Алилиса
суббота, 24 октября 2021

Камин в интерьере дома — роскошь или необходимость

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Камин в прошлом и современном мире

Камин в современном интерьере уже не вызывает удивления. А печи на дровах, выполненные по лучшим канонам дизайнерского мастерства, только привлекают внимание. Где купить такую продукцию? И надо ли при строительстве дома сразу обговаривать момент необходимости в нем камина? Чтобы получить ответы на эти вопросы стоит обратиться в специализированную компанию https://elitstroy31.ru, где профессионалы  сфере строительства ответят на все возникающие вопросы.

Первые дровяные печи, которые использовались для обогрева дома, появились сотни лет назад. Их предками можно считать массивные печи из кирпича. Тогда они занимали почти половину всей комнаты.

Чтобы жилое пространство было просторнее, мелкую «буржуазию» заменили керамогранитом. С их помощью дома прогреваются намного быстрее. Но была и обратная сторона. После сжигания дров печь сразу остывала. Чуть позже для производства стал использоваться толстый чугун, хорошо сохраняющий тепло. Но в наши дни этого оказалось недостаточно.

Теперь печи должны иметь еще и декоративную функцию.

Сегодня к ним предъявляется комплексное требование — самодельная дровяная печь должна быть привлекательной и обеспечивать много тепла при небольшом расходе топлива. Все это было достигнуто благодаря усовершенствованию дымохода и использованию современных материалов. Печи также оснащены термостатами, которые гарантируют рациональную работу всех систем.

Камин в интерьере

Утонченный дизайн изыскан, поэтому в доме не только станет тепло, но и наполнит атмосферу добротой и гостеприимством.

Каждая модель обладает высокой термостойкостью и отлично сохраняет тепло долгое время. Отличная технология позволяет быстро и легко установить дымоход, а тщательно продуманная конструкция со специальной внутренней структурой гарантирует сохранение кислорода в помещении, а также упрощает обслуживание. Качество воздуха в доме будет поддерживаться в пределах требуемых стандартов.

Все модели обладают хорошей мобильностью. Их можно в любой момент перенести в другое место. Каждая из них соответствует требованиям пожарной безопасности, а выбрав печь со стеклянными дверцами, вы получите дополнительную возможность самому наблюдать за пламенем. Это одновременно контроль и расслабление!

Какой бы камин вы ни выбрали, работа с ним требует неукоснительного соблюдения правил ухода и эксплуатации. Это не только увеличит потенциальную продолжительность жизни, но и защитит людей от возможных сюрпризов. Соприкосновение с настоящим пламенем потребует целый набор дополнительных инструментов и аксессуаров. В магазине есть железные и стальные решетки, градусники, парогенераторы. Для работы с горячими затворами и дровами выбирайте специальные перчатки, защищающие от ожогов, а декоративные полочки помогут украсить интерьер.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector