Алилиса
среда, 01 декабря 2021

Лучшие газовые плиты с газовой духовкой — выбираем правильно

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Современная промышленность предлагает тысячи различных моделей от самых разнообразных производителей, с инновационными функциями, улучшенными показателями, всевозможными датчиками и дополнительными устройствами. Именно о том, как выбрать газовую плиту с хорошей духовкой и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Газовые плиты с духовкой: отчего и почему

Новостройки зачастую оснащаются электрическими устройствами, но популярность газовых устройств от этого не падает. Согласно статистике, в шестидесяти семи процентах случаев, там, где есть возможность самому решать, что использовать, хозяйки выбирают именно газовые варианты. Хорошая плита с духовкой позволит быстро и качественно приготовить пищу, при этом она дает возможность контролировать процесс и мгновенно менять температуру, если это требуется по рецепту.

Важно

Газовые плиты неприхотливы, чрезвычайно просты в применении, а главное, позволяют очень серьезно сэкономить на электричестве. Все блюда, что приготовлены на открытом огне по вкусу получаются более насыщенными, яркими, с этим соглашаются наиболее прославленные повара мира. Простой и мгновенный контроль за температурными режимами, а также возможность мгновенной их смены, позволяет готовить невероятные кулинарные шедевры.

Безопасность и защита

Несмотря на все несомненные достоинства газовой плиты, полностью безопасной ее назвать никак не получится, потому выбирать ее с духовкой нужно очень внимательно и лучше уделить процессу достаточно времени, чем потом кусать локти в экстренной ситуации.

  • Любая подобная плита, от какого бы прославленного производителя она не предлагалась бы, считается одним из самых опасных бытовых приборов в квартирах современных граждан. Потому обращаться с таким оборудованием нужно очень внимательно и аккуратно.
  • Все они должны подключаться в конкретно выделенном под это месте. При желании передвинуть устройство, скорее всего, потребуется официальное разрешение. Оно может быть выдано только после того, как новое место установки плиты и подключения ее к общему газопроводу будет оборудовано всем необходимым, а вытяжкой в первую очередь.
  • Приобретая и устанавливая газовую плиту с духовкой, следует понимать, что настойку и ремонт такого оборудования может производить исключительно профессионал. Потому обойтись своими силами тут точно не получится. Пренебрегая этими правилами, можно заработать не только штраф, но и более серьезные последствия.
  • Для обеспечения максимальной безопасности стоит выбирать плиты, в которых имеется функция термоэлектрической защиты, а также система электроподжига. Первая выключает подачу газа на конфорки, когда огонь гаснет, а вторая позволяет обходиться без спичек и зажигалок.

Для того, чтобы ощущать себя в безопасности, следует подходить к выбору, в первую очередь, с вопроса безопасности. Чем лучше ваше устройство оснащено в данном плане, тем спокойнее вам будет. Есть плиты с защитой от детей и животных, с таймерами и другими «умными» возможностями, стоит изучить это все заранее.

Виды и типы плит

Собираясь отправиться в магазин, чтобы выбрать газовую плиту с духовкой, следует заранее выяснить, какие же типы и виды этих изделий существуют. Современные производители, в попытках превзойти своих конкурентов, предлагают довольно серьезный разброс по моделям, функционалу, видам и иным показателям.

  • Газовые плиты, оснащенные такими же духовками.
  • Плиты, которые комплектуются электродуховыми шкафами, причем они могут быть простыми и многофункциональными, с дополнительными «наворотами».
  • Комбинированные модели, в которых некоторые конфорки могут работать на газу, а другие от электросети. Многие производители совмещают газ и индукционные варианты, что позволяет максимально сэкономить на электричестве, не теряя в качестве готовки.

Такие плиты, в которых имеются только газовые конфорки, а также газовые и электрические, одобрены лучшими мировыми поварами, что считают готовку на открытом огне традиционно самой лучшей.

Размеры

Газовые плиты с хорошей духовкой могут иметь разнообразные габаритные показатели, а удивительные дизайнерские решения в данном плане вовсе не редкость. Делать выбор нужно, опираясь на размеры кухонного помещения, присутствия иных предметов и оборудования, которое должно там размещаться, а также концепцию основной дизайнерской линии. Ведь какой бы распрекрасной ни была бы плита, но если она не впишется в интерьер, то уютно на кухне никогда не будет.

  • Стандартной высотой газовой плиты считается 85 сантиметров. Так готовить будет удобно человеку небольшого роста, но и высокий не будет ощущать особого дискомфорта.
  • Ширина обычно варьируется в пределах от 30 до 90 сантиметров. Понятно, что чем больше поверхность, тем больше конфорок можно разместить на ней.
  • Глубина обычно составляет 50-60 сантиметров.
  • Варочная поверхность может иметь различные размеры, тут все зависит от модели, остального кухонного оборудования, производителя, потому выбирать можно на свое усмотрение. Самые распространенные параметры 60 на 60, 60 на 50 и 50 на 50.

Многие подобные плиты с духовками оснащаются специальными ножками, которые не только позволяют выставить агрегат правильно, относительно горизонта, но и отрегулировать его высоту, относительно поверхности пола.

Поверхности и дизайнерские решения

Кроме размеров не помешает изучить материалы выполнения и дизайнерские особенности устройств, а уж тут полет фантазии дизайнеров действительно впечатляет. Сейчас наиболее часто встречаются панели из жаропрочного металла с разнообразными покрытиями, но это далеко не все, что следует знать и понимать, собираясь разобраться, какие хорошие газовые плиты с духовкой выбрать, а от каких лучше отказаться.

Эмаль

Эмалированные покрытия варочной поверхности наиболее популярны, они существуют уже достаточно давно, отличаются приемлемой стоимостью, а также богатством выбора расцветок. Однако такую поверхность чрезвычайно сложно отчистить от копоти и жира, да и функциональной ее никак не назовешь. На эмали по мере использования и регулярной чистки возникают царапины, скрыть которые получится едва ли.

Нержавейка

Второй по распространению и популярности вариант – поверхность из нержавеющей стали, что смотрится стильно и красиво, блестит и сияет. Она может быть полированной, словно зеркало, или же матовой, как специальное стекло. Стильность такого устройства на кухне зашкаливает, тем более, если выбранная плита обладает мощным функционалом. Отчистить ее довольно просто, но только в том случае, если вы приобретет специальные средства бытовой химии для этого. Вторым недостатком многие считают то, что на поверхности остаются отпечатки при любом прикосновении, из-за чего без профессиональных средств ухода не обойтись.

Стекловолокно

Еще один вариант варочной поверхности газовой плиты – стекловолоконная. Выглядит она, как настоящее темное стекло, оттирается от любых загрязнений чрезвычайно легко, да и является на самом деле многофункциональной, в отличие от всех остальных материалов. Такие поверхности не боятся повреждений, их нелегко поцарапать или испортить иным методом, но точечных ударов нужно остерегаться. Но есть и недостатки, первым из которых можно назвать дороговизну, а вторым – наличие всего нескольких оттенков, да и то только темных.

Конфорки, духовка и дополнительные возможности

Традиционно сложилось так, что основная масса плит производится с четырьмя конфорками. Однако сегодня производители предлагают такой широкий выбор, что можно приобрести любую конфигурацию на свой вкус, от одной, до шести-десяти конфорок, при потребности. Размеры горелок лучше всего подбирать под размеры посуды, которой вы постоянно пользуетесь. По поводу духовки – вопрос очень спорный, ведь каждая хозяйка имеет в приоритете нечто свое, индивидуальное. Есть простые модели, а есть со множеством встроенных функций, тут выбор чисто за вами.

Многие производители предлагают огромное количество дополнительных возможностей. К примеру, это может быть тот же электророзжиг, подсветка духовки, светодиодные индикаторы включения горелок, таймеры со звуковыми и световыми сигналами. Про оборудование духовок вообще можно говорить долго, так как современное их оснащение просто поражает воображение даже самого умудренного опытом повара. Не помешает учесть, что сегодня предлагаются устройства с каталитическим и пиролитическим типом очистки поверхностей, что значительно упрощает жизнь современной хозяйки.

Рейтинг хороших газовых плит с газовой духовкой

Собираясь разобраться, какое же устройство выбрать для себя, нужно учитывать, что лучшие плиты с электрической духовкой тоже существуют. Однако это тема для отдельной большой статьи, потому мы поговорим пока исключительно о том, какие самые лучшие газовые плиты с газовой духовкой предлагает современный рынок на сегодняшний день.

Gefest 3500

Рейтинг 10 из 10

Делая правильный выбор газовой плиты с газовой духовкой, следует в первую очередь обратить внимание на продукт отечественного производства, Gefest 3500 со стекловолоконной варочной поверхностью. Подобных изделий пока на рынке немного, а если говорить об отечественном производстве, то аналогов в нашей стране нет. Она снабжена удобным встроенным звуковым таймером, имеет электроподжиг, а также функции гриля в духовке и комплект вертелов в комплекте.

Объем духовки составляет сорок два литра, а все переключатели плиты представляют собой механические поворотные ручки. Размеры 50x57x85 сантиметров позволят встроить ее даже на маленькой кухне. Основным недостатком этой модели потребители называют пестрые расцветки, которые подойдут далеко не под любой дизайн.

Цена модели Gefest 3500 доступна не для каждого, она составляет 29.7-30 тысяч рублей.

Gorenje GI 52339 RW

Рейтинг 9.9 из 10

Собираясь узнать, какую купить газовую плиту с хорошей духовкой купить для своей кухни, обязательно стоит обратить внимание на модель GI 52339 RW от известной на весь мир словенской компании Gorenje, выпускающей бытовую технику высшего класса. Она имеет эмалированную варочную поверхность SilverMatte, что несколько затрудняет чистку, но не особо. Зато вот духовку все хозяйки отмечают, как заслуживающую доверие. Объем духового шкафа составляет 56 литров, что намного больше, чем у предыдущей модели.

Тут тоже имеется встроенный звуковой таймер, автоматический поджиг конфорок и духовки, а также система умного приготовления с цифровым дисплеем, при механических поворотных регуляторах. В духовке имеется функция гриля, съемные направляющие для противней, а также легкое закрытие дверцы с системой GentleClose. Главным недостатком считается чрезмерное нагревание ручек управления при длительной готовке в духовом шкафу.

Стоимость плиты Gorenje GI 52339 RW чуть ниже, чем предыдущей, но тоже немалое, она составляет 25.7-26.5 тысяч рублей.

Darina 1D1 GM241 018 W

Рейтинг 9.7 из 10

Если нужно подобрать нечто более дешевое, но с впечатляющим функционалом, можно присмотреться к отечественной плите Darina модели 1D1 GM241 018 W, которая является полноразмерной. Она оснащена четырьмя конфорками разной интенсивности, которые в свою очередь, оборудованы авторозжигом. Тут имеется качественная встроенная духовка на 50 литров, при стандартном общем размере 50x60x85 сантиметров. На плите установлены механические поворотные переключатели, духовка имеет встроенный гриль и газ-контроль, а вот режим конвекции тут не предусмотрен.

Пользователи отмечают отличную стеклянную крышку над варочной поверхностью, а вот авторозжиг ругают из-за громкого стрекотания. Духовку приходится включать при помощи спичек или специальной зажигалки, так как автоматический розжиг предусмотрен только лишь на конфорки. Не нравится пользователям единственно возможный белый цвет устройства, а также крупная щель меж дверцей духовки и нижним ящиком для посуды.

Стоимость газовой плиты с духовкой Darina 1D1 GM241 018 W уже более доступна, чем обе предыдущие, она составляет всего 12-12.5 тысяч рублей.

Видео-урок, как выбрать газовую плиту с газовой духовкой

Прочитав всю предложенную информацию, каждый сможет ориентироваться на рынке газовых плит, собираясь оборудовать свою кузню по последнему слову техники. Но если какие-то вопросы все также остались неразрешенными, просто посмотрите видео-ролик, размещенный ниже и тогда загадок для вас точно больше не останется.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector