Алилиса
среда, 01 декабря 2021

Суп как традиционное блюдо — какие бывают супы

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Среди всего разнообразия традиционных блюд всех кухонь мира немаловажное место занимает такое блюдо, как суп. В зависимости от того, из чего он приготовлен, суп может носить разное название: это могут быть щи, шурпа, холодник, суп-харчо, сладкие супы, рассольники, гаспачо, солянка и многие другие.

Какие бывают супы

Иногда тяжело разобраться во всем многообразии разновидностей супов. Это может быть суп-пюре или крем-суп. Основной составляющей таких супов являются овощи, приготовленные на бульоне, или, если это крем-суп, на облегченном варианте соуса бешамель или же с небольшим количеством обжаренной муки. Все ингредиенты в последующем измельчаются в пюреобразную форму. Если у вас еще не такой богатый опыт в приготовлении супов, обязательно загляните на сайт https://www.yabpoela.com/875-fasol-s-ovoschami-v-duhovke.html, где собраны и подробно описаны рецепты не только супов, но и самых разнообразных и вкусных блюд. Каждый для себя там найдет рецепт по вкусу!

Горячие супы, как правило, подаются на стол в первую очередь, поэтому они получили название первых блюд. Холодные супы чаще всего готовят летом, когда доступны различные овощи. Для их основы используются не мясные бульоны, а овощные. Они прекрасно освежают и дарят прохладу в жаркие дни. Бесспорно, такой суп можно готовить и в зимнее время при наличии ответствующих ингредиентов. К холодным супам также относится окрошка, которая традиционно готовится на основе кваса.

Попробуем подробно разобраться, в чем же отличие традиционных восточных супов от исконно русских на примере таких блюд как шурпа и щи, которые относятся к первым блюдам.

Шурпа – традиции восточной кухни

Шурпа по праву занимает одно из ведущих мест в традиционной восточной кухне. Ее готовят уже на протяжении длительного времени (несколько сотен лет), и, тем не менее, оно все также остается популярным. Пусть Вас не пугает, что для приготовления требуется большое количество времени и сил, результат Вас непременно порадует. Тем более что есть рецепты менее трудоемкие и быстрые. В узбекской кухне, например, существует два вида шурпы: каурма и кайнатма. Первый рецепт представляет собой суп, в котором все овощи (лук, морковь) и мясо зажариваются (это требует дополнительных затрат времени), а в кайнатме все овощи кладутся в бульон в сыром виде и варятся на медленном огне.

Как правильно приготовить шурпу? Несмотря на то, что рецептов приготовления шурпы очень много, первоначально нужно выбрать тот, по которому будете готовить именно вы. Для приготовления бульона чаще всего используется баранина, однако это может быть и говядина, и курятина или сочетание нескольких видов мяса. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Овощи в супе могут быть либо целыми, либо нарезанными на кусочки. И самое главное, это специи (без них в восточной кухне никуда): кориандр, кумин, красный острый перец и другие по вкусу.

Щи – исконно русские традиции

Одно из самых традиционных блюд русской кухни – это щи. Несмотря на всю простоту, таким блюдом любили полакомиться не только простые крестьяне, но и великие российские императоры и императрицы – Петр I, Александр II, Екатерина Великая и многие другие. Основной особенностью приготовления данного супа является то, что он готовится с добавлением кислой капусты или рассола от нее. Однако нельзя сказать, что капуста незаменимый ингредиент. Это далеко не так. Существует множество рецептов приготовления, где вместо капусты используются другие растения с кисловатым вкусом (к ним относятся, например, крапива, щавель и прочие). Рецепт приготовления щи прост и не потребует дополнительных усилий и навыков. С таким несложным блюдом сможет справиться даже не имеющий большой практики в готовке мужчина, чем может порадовать свою вторую половинку.

Простота приготовления состоит в том, что не требуется какого-то определенного бульона. Для него может быть использовано любое мясо, будь то свинина или говядина. Все необходимые овощи (лук, картофель, морковь и другие) закладываются в горячий бульон без предварительной обжарки, а вот квашеную капусту лучше всего положить в холодный. Заправкой для такого супа, как правило, служат сметана или сливки. Рецептов приготовления щей великое множество, а Вы можете привнести в суп что-то новенькое, по собственному вкусу.

По большому счету, не так важно, какой суп вы решите приготовить. Самое главное, чтобы он пришелся по душе вам и вашим близким.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector