Алилиса
суббота, 04 апреля 2020

Ботокс или диспорт: что лучше и чем они отличаются

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Для того, чтобы определить возраст человека, порой вовсе не достаточно просто взглянуть на него, тут необходима точная дата рождения, так как внешний вид может как изрядно «подкачать», так и наоборот. Делая выводы, мы чаще всего ориентируемся на количество морщинок на личике, обвислости кожи и другие подобные признаки, по которым можно приблизительно понять, сколько же лет человеку.

Тот, кто действительно желает сохранить молодость на долгие годы, обязательно должен вести здоровый образ жизни, правильно питаться, давать организму необходимую физическую нагрузку, подольше гулять на свежем воздухе, а также регулярно посещать косметолога в салоне красоты. Именно там можно познакомиться с такими технологиями сохранения молодости, как ботокс или диспорт, при помощи которых современные специалисты могут шанс на вторую молодость для любого человека на планете.

Диспорт или ботокс: что лучше, отзывы и комментарии

Начиная разбираться, что лучше, ботокс или диспорт, многие даже не представляют себе, о чем же, по сути, идет речь. Оба эти медицинские препараты имеют на самом деле схожее действие, потому спутать их не составит никакого труда. Есть смыл изначально выяснить, какие свойства и качества того или иного вещества более приемлемы под ваши персональные цели, понять, чем отличается ботокс от диспорта, прежде чем сделать окончательный выбор.

Важно

Чтобы понять, что лучше ботокс или диспорт, в первую очередь нужно разобраться в их составе, так как именно оттуда все и начинается. В ботоксе действующего вещества, что называется ботулинический токсин типа А, более чем в два с половиной раза больше, чем в диспорте, потому и эффективность его, вкупе с долгосрочностью, намного выше.

Оба эти препараты используются в косметологии уже достаточно давно, они прекрасно себя зарекомендовали и многие известные личности уже многие годы успешно используют возможность на долгие годы оставаться молодыми, свежими и красивыми. Есть смысл более подробно подойти к вопросу, чтобы досконально понимать, в чем разница меж ботоксом и диспортом, и что следует учесть, делая окончательный выбор, какое инъекционное средство использовать.

Великий ботокс: ну, кто его не знает

Такой препарат, как ботокс (Botox – токсин ботулизма) появился на медицинском горизонте достаточно давно, еще в самом начале девятнадцатого века, то есть известен уже не менее двух сотен лет. Однако на то время его обнаружили и классифицировали лишь в качестве токсина из колбасы, что убил несколько человек в Германии.

Более ста лет спустя было выделено и действующее вещество, под названием ботулотоксин. Это сделал бельгийский доктор-биолог Эмиль ванн Эрменгем, который в сорок девятом году прошлого века вдруг неожиданно для себя и всех остальных выяснил, что данный препарат может блокировать нервно-мышечную передачу, на чем и основывается революционное действие ботокса.

Познавательно

В начале 50-х и было проведено множество экспериментов над животными и даже людьми, чтобы понять, какие же преимущества сулит этот препарат медицине. Границы его блокирующих действий на мышечную передачу, а также поразительный эффект стал понятен еще в середине пятидесятых годов прошлого века. Говорят, что президент Рональд Рейган неоднократно омолаживал личико посредством уколов ботокса. Состав препарата остался практически неизменен до наших дней и разбираться, в чем отличие ботокса от диспорта, следует начинать именно отсюда.

  • Ботулинический токсин типа А – 5 нанограмм.
  • Альбумин (в качестве наполнителя) – 500 нанограмм.
  • Хлорид натрия – 900 нанограмм.

В восемьдесят девятом году двадцатого века все права на использование и применение, а вкупе с ним и производству ботулотоксина, выкупила американская компания, под названием Allergen, после чего и началось триумфальное шествие препарата по планете. Изначально вещество предназначалось для лечения косоглазия, а также расслабление спазм глазной мышцы. Отличие ботокса от диспорта в основном свойстве гипергидратации и лечении центрального паралича, которое было обнаружено примерно в то же время.

Популяризовать средство, как препарат для омоложения, решено было семейной парой офтальмолога Джин Каррузерс и ее мужа, что был талантливым дерматологом. Именно эти двое людей впервые обнаружили, что ботокс не только на самом деле помогает исправить косоглазие, но также успешно избавляет личико даже от самых глубоких морщин и заломов.

Главный соперник ботокса – диспорт

Если вы все еще раздумываете, что выбрать, ботокс или диспорт, для собственного омоложения, то придется разобраться и со вторым, так как не получив полную информацию, едва ли удастся составить мало-мальски полную картину. Итак, для начала, стоит обратиться к химии и биологии и разобраться, что же такое диспорт (Dysport) и каков его оригинальный состав, чтобы понять, чем отличается диспорт от ботокса и что лучше для конкретных целей.

  • Ботулинический токсин типа А – 12,5 нанограмм.
  • Альбумин (в качестве наполнителя) – 125,000 нанограмм.
  • Обычная лактоза – 2.5 нанограмм.

Разбираясь и ища разницу меж диспортом и ботоксом, следует знать, что первый имеет со вторым практически аналогичное действие, а на нервно-мышечную передачу он влияет точно также, отчего и стал использоваться широко в странах Северной Америки, начиная приблизительно с середины девяностых годов двадцатого века.

На нынешнее время, диспорт стал не менее популярным, чем его прямой конкурент, ввиду своих революционных качеств, а также более низкой стоимости. Некоторые специалисты поговаривают о вытеснении рынком прототипа, так как его производная стала намного выгоднее, при том самом эффекте и долговечности. Таким образом, получается, что отзывы о ботоксе или диспорте свидетельствуют о явно одинаковом действии, при том, что второй препарат в разы дешевле первого.

Сравнительный анализ: ботокс или диспорт – что лучше от морщин

Когда состав и история препаратов стала более прозрачна, останется только разобраться, что лучше диспорт или ботокс для лица, а также для всего организма, ведь любое воздействие на организм чревато последствиями. Нужно сделать так, чтобы неприятные моменты оказались менее вредными, а вот пользы хотелось бы извлечь как можно больше. Давайте же вместе выяснять, в чем разница между ботоксом и диспортом и что стоит выбрать, собираясь сбросить со своего личика лет эдак десять-двадцать.

Необходимое количество препаратов, их состав и безопасность

Подробная информация о составах двух этих, действительно схожих средств, представлена чуть выше, с ней можно ознакомиться, а при желании и разобраться еще более тщательно. Настоящие специалисты биохимики считают, что ботокс все же менее опасен для организма, да и требуется его для одной процедуры намного меньше. Все дело в том, что ботокс имеет действительно более высокую концентрацию, из-за чего и количество для получения результата значительно снижено.

При всем этом, количество уколов, которые требуется сделать, не будет серьезно отличаться. За один укол в мышцу диспорта попросту будет вводиться больше. Также ученые отмечают, что именно диспорт имеет более мелкие молекулы, которые могут проникать глубоко в ткани, что негативно может отразиться на всем организме. То есть, активные молекулы могут воздействовать на более обширный участок ткани, что вовсе нежелательно.

Эффективность, диффузия в тканях организма и длительность действия

Для того, чтобы выяснить, насколько эффективно применение препарата, пришлось провести целое исследование, и изучить отзывы о ботоксе или диспорте, а также официальные данные, зафиксированные в клиниках по всему миру. Для начала, стоит сказать, что действие первого будет заметно на протяжении не менее, чем 12-13 недель, второй же способен давать хороший результат полтора-два месяца, не дольше. Однако опираться на эти данные, как на нерушимые, не стоит, так как ученые говорят, будто тут все будет зависеть от личных особенностей обмена веществ организма.

Так как молекулы диспорта намного меньше и проникающая их способность в разы выше, то и применять его принято, согласно этим показателям, то есть там, где нужно обработать участки ткани побольше. К примеру, отлично впишется данный препарат для декольте, шеи или лба, а вот для коррекции точеной, к примеру, глаз, губ и всей периоральной зоны, лучше брать ботокс. Разбираясь, что лучше, диспорт или ботокс, отзывы косметологов также нужно изучить очень досконально, так как они свидетельствуют, что процедуру нельзя проводить чаще, чем дважды в год, иначе придется всерьез подумать и о последствиях.

Противопоказания, последствия и возможность нейтрализации

Оба препарата, какими разными они не казались бы, по сути, являются почти идентичными, за редкими исключениями, потому и противопоказаниями обладают точно такими же. Их нельзя применять во время беременности, а также кормления грудью, при онкологических проблемах и заболеваниях крови, при патологии нервно-мышечной передачи, автоиммунных проблемах, инфекциях и вирусных болезнях. Существует мнение, что диспорт способен вылечить даже очень серьезные, застарелые хронические мигрени, что пациенты заметили чисто случайно, разглаживая морщинки и стараясь выглядеть привлекательно.

О последствиях применения обоих препаратов можно говорить долго и так и не прийти к какому-либо компромиссу. Никаких долгосрочных эффектов они точно не вызывают, даже когда применяются регулярно на протяжении многих лет подряд. Нивелировать же действие обоих веществ вполне возможно, для этого были разработаны специальные составы. Но нейтрализовать ботокс гораздо проще и безопаснее, чем диспорт, вот и делайте выводы.

Подведем итоги: есть ли альтернатива ботоксу и диспорту

Таким образом получается, что оба средства очень похожи друг на друга, они имеют практически одинаковое действие, близкую эффективность и долговечность. Однако диспорт гораздо дешевле, отчего более широко распространен. Никаких негативных последствий эти средства не вызывают, если применять их с умом и только при помощи специалиста, а не пытаться проделать все в полуподвальной клинике у заправского «костолома». Ботокс более концентрирован, потому его требуется меньше, зато диспорт проникает глубже в ткани, вызывая их изменение, что нежелательно, хотя и не страшно.

Однако это еще не все, и многие выясняющие, что лучше ботокс или диспорт, забывают про ксеомин, являющийся новым препаратом, хотя это реальная альтернатива им обоим. По сути, если вы уже так сильно колеблетесь и не знаете, на чем же остановиться, обязательно подумайте о ксеомине, что состоит из чистого токсина и не содержит в составе белка-наполнителя, который может конфликтовать с собственной иммунной системой организма.

Разглаживая морщины, этот вещество не блокирует мимические мышцы, что особенно нравиться всем, кто его попробовал, ведь личико не превращается в восковую маску даже на некоторое время. Впрочем, выбирать только вам, но есть смысл подумать хорошенько, чтобы потом не жалеть о принятом впопыхах решении.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности