Алилиса
понедельник, 27 сентября 2021

Как придать пушистым волосам густоту и объем

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

О пушистых и густых волосах мечтает каждая женщина. Но к сожалению, природа наделила большинство красавиц средними или даже редкими локонами и приходится поработать, чтобы придать им объем. К счастью, есть проверенные способы, позволяющие забыть о некрасивых висячих прядях, которые неприглядно прилипают к коже головы, и кажется, что никакая сила не может их приподнять.

Почему волосы теряют объем и стают тонкими?

Причин выпадения волос может быть много. Одна из них — это их структура, ведь тонкие и ломкие по своей природе они лишены объема. Каждый волосок снаружи покрыт чешуей, которая представляет собой особую броню, защищающую его от механических повреждений. У тонких прядей их меньше, чем у нормальных и это значительно истончает прическу, лишая ее объема. Эти кутикулы также придают нужную толщину, а так как на тонких волосах их немного, и объем у них выходит небольшой.
Отсутствие пышности часто вызвано жирностью волосяного покрова- эти пряди тяжелые и прилипают к коже. Подобная ситуация возникает, когда используется слишком много средств для ухода и укладки. Длина также влияет на пушистость, если носить короткие или многослойные прически, то кажется, что волос больше.
Длинные локоны прилипают к голове под действием силы тяжести, и изменить это состояние сложно. Даже если удастся придать им некоторый объем, они быстро возвращаются в исходное состояние.

Могут ли благодаря регулярному мытью волосы стать пушистыми?

Мытье — это базовая процедура ухода, позволяющая увеличить объем прядей. Каждый день на них откладывается жир и различные загрязнения, которые лишают прическу объемности. Это особенно касается жирных волос, где избыточное производство кожного сала приводит к быстрой потере свежести. Регулярное мытье головы позволяет, не только удалять загрязнения, но и улучшать их структуру и приобретать нужный объем.

Как нужно сушить тонкие волосы?

Давно известно, что правильная техника сушки придает волосам пышность. После мытья головы, аккуратно промокнув локоны полотенцем и распутав их, стоит нанести на них немного мусса для волос. Это косметическое средство делает их легкими и дополнительно защищает от воздействия высоких температур. Потом можно приступать к сушке — наклонить голову вперед и расчесывать волосы, в таком положении просушить их стоит от корней до кончиков, а затем осторожно взбить пальцами.
Нужно использовать диффузор для сушки — это специальная накладка с характерными шипами, которые, вставленные между прядями, приподнимают их прямо у корня. В результате прическа становится легкой и объемной.

Какая косметика придает волосам объем?

Муссы, лосьоны и спреи лучше всего подходят для добавления объема, эти продукты имеют нежную и легкую формулу, поэтому они не перегружают пряди.

Если волосы тонкие, определенно стоит избегать кондиционеров, потому что такие косметические средства, оставаясь на локонах, увеличивают их вес и лишают пышности. Также следует остерегаться таких продуктов, как паста или воск.

В последнее время в моду вошли препараты для отжимания (пены, пудры, спреи). Благодаря содержанию полимеров с таким же электрическим зарядом, что и у волос, пряди отталкиваются друг от друга и прическа визуально становится гуще. Однако, здесь нужна умеренность в использовании этого вида косметики, их излишек утяжеляет прическу.

Какие способы помогают сделать волосы пушистыми?

Добиться оптического утолщения прически можно, накручивая волосы на толстые бигуди, проводится эта процедура на влажных локонах. Намотанные пряди можно оставить сушиться самостоятельно или высушить феном. Такого же эффекта можно добиться, используя толстую круглую кисть из натуральной щетины. Если выбрать модель с ажурным голенищем, при укладке волосы высохнут быстрее.
Надежный способ достичь пушистого вида — распушивание, это старомодный метод и действенный метод. Поднятые на корень волосы невероятно увеличивают свой объем, делают процедуру аккуратно, линия за линией, чтобы не повредить структуру пасм. Закрепить эффект можно лаком. Но пряди в процессе запутываются, что может ослабить и повредить их. Поэтому стоит оставить этот метод на особые случаи.

Как придать объем?

Вьющиеся волосы выглядят гуще и пушистее и время от времени стоит использовать метод локонов, чтобы визуально придать им объем. Для этого можно использовать электробигуди, термолок, карбюраторные или классические ролики. Однако, тепло разрушает волосы, поэтому нужны электрические устройства, которые генерируют высокую температуру только изредка. Для защиты волос стоит использовать специальные термозащитные препараты.

Какие прически добавляют объем волосам?

Оказывается, благодаря соответствующей стрижке волосы могут стать легкими и пышными. Речь идет о прическах, в которых использовалась техника растушевки прядей:

  • короткие пряди можно растушевать по всему объему,
  • на длинных — заштриховывают концы и стороны.

Затененные волосы выглядят светлыми и пушистыми. Немаловажна здесь бахрома, так как она должна быть сильно потрепанной и зачесанной набок.
Иногда достаточно изменить место пробора, чтобы добавить объем. Если переместить его на другую сторону, волосы сразу станут более пушистыми. Перманент и окрашивание также положительно скажутся на пышности прически.
Локоны и волны влияют на объем. Поэтому можно сделать легкую перманентную завивку, которая не будет слишком сильно скручивать пряди, а только приподнимает их у корней.
Эффект густоты достигается за счет использования соответствующей окраски волос в виде пучков и тонких бликов. Второй цвет создает впечатление, что волос больше.

Как происходит утолщение волос в парикмахерской?

Дамы, которые предпочитают длинную прическу, могут воспользоваться специальной методикой утолщения волос, которую применяют в профессиональных парикмахерских. Процедура заключается в прикреплении к собственным волосам клиента искусственных или натуральных прядей. Место наращивания практически незаметно, поэтому эффект выглядит очень естественно. Такая прическа прослужат несколько месяцев.

Влияет ли питание на объем волос?

Известно, что правильное питание положительно влияет на весь организм, в том числе и на волосы. Чтобы улучшить их состояние, стоит обогатить их кремнием, магнием, цинком и витаминами B, A и H. Также можно использовать доступные в аптеке БАДы, состав которых подобран для питания прядей.
Есть разные способы получить пушистые волосы и каждый выбирает наиболее удобный для него. Распушить локоны ведь совсем не сложно, а иногда достаточно просто изменить способ сушки или уложить волосы, приобрести другие средства для ухода, чтобы добиться действительно хорошего результата.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector