Алилиса
понедельник, 27 сентября 2021

9 профессиональных фенов для домашнего пользования – обзор лучших моделей 2021

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Фен — один из востребованных приборов для домашнего использования. Трудно себе представить, что кто-то не знает его предназначение, хоть раз в жизни не держал его в руках или не сушил, таким образом, волосы. Однако индустрия красоты идет все дальше и предназначение фена, только, как «сушилки» уже не полностью отражает все функции прибора. С момента появления в сороковые годы двадцатого века фены стали функциональнее, могут различаться по многим критериям.

какой фен лучше купить для домашнего использования

Устройство и комплектующие прибора

Чтобы понимать какой фен приобрести, учитываем разновидности, конструктивные отличия, основные характеристики и, конечно же, состав.

Основные элементы фен:

  • вентилятора;
  • электродвигателя;
  • спирального нагревательного элемента;
  • терморегулирующего реле;
  • термостат;
  • термопредохранитель;
  • кнопки включения;
  • регулятора работы;
  • электрического шнура.

устройство фена для волос

Разновидности фенов и их конструктивные отличия

Фены по назначению бывают:

  • Фен бытовой — назначение прибора самое понятное: сушка и укладка волос. Такой фен имеется в любом доме. Визуально они бывают самые разные. Расцветки, формы ручки, количества насадок не регламентированы.

фены для сушки волос

  • Фен дорожный — отличается компактностью, так как не должен занимать много места. Его удобно брать в отпуск, командировки, бассейны и спортивные залы. У таких моделей складывается ручка, тем самым уменьшаясь в размерах.
  • Фен профессиональный — подходит для салонов и парикмахерских. Отличаются количеством режимов и насадок. Мощность фена в несколько раз больше. Профессиональный фен для домашнего использования не подходит, может испортить структуру волос при длительном применении.

профессиональный фен для сушки и укладки

  • Фен технический — применяется в строительстве и отделочных работах.
  • Фен концентратор — необходим для выдачи направленной струи в одно место. Получается при помощи приплюснутой насадки.
  • Фен диффузор — увеличивает объем. На насадке существуют «пальчики», массажирующие кожу головы.

фен для волос с диффузором

  • Фен — щетка (стайлер) — используется для причесок. Этот вид обладает спектром насадок: круглые насадки для длинных локонов, для объемности, полукруглая щетка для выравнивания, щеточка для выпрямления кудрей, вращающаяся щетка.

фен для укладки с насадками

Основные характеристики фенов

После того, как выбрали назначение фена, знакомимся с основными характеристиками и подобрать прибор в соответствии с предпочтениями.

фен для сушки волос для салонов

Внешний вид, форма

Ручка фена располагается под углом к основанию. При работе феном должно быть комфортно каждое движение. Есть модели, которые весят больше других. На это тоже надо обратить внимание. Цилиндрическая форма фена дает руке делать больше движений. Это важно для направления потока воздуха. Цветовая гамма корпуса сейчас тоже не однообразна.

как выбрать фен для домашнего использования

Мощность

От этой характеристики зависит скорость высыхания волос. Мощный фен при этом стоит на порядок дороже. В продаже можно найти модели от двухсот до двух тысяч Вт. Для обычного ежедневного применения вполне хватит мощности от тысячи двести до тысячи шестисот Вт. При быстром высыхании не всегда можно успеть уложить волосы в нужную прическу.

мощный фен профессиональный

Режимы скорости и температуры

Количество скоростей и температурные режимы (горячо, тепло, холодно) дают возможность различным видам работ. Можно подобрать несколько комбинаций для ухода и творчества. Например, подача холодного воздуха на уже уложенный локон действует, как фиксатор на длительное время.

температурные режимы фенов для волос

Насадки

В базовую комплектацию входят разное количество насадок. Фены только для сушки могут иметь не более трех насадок. Если есть необходимость для укладки разных вариантов прически, то надо обратить внимание на насадку — концентратор и насадку — диффузор.

виды насадок для фенов

Ионизация

Эта функция фена не только позволяет удерживать естественную влагу в структуре волоса, но и стоит на страже негативного воздействия положительно заряженных ионов, нейтрализуя их струей отрицательно заряженных. Статическое электричество снижается и после просушки и укладки волос не дают эффекта «прилипания». Прическа имеет красивый вид, а волосы остаются послушными и здоровыми.

фен домашний с ионизацией

Турмалиновая технология

Новое изобретение, позволяющее высушить волосы на семьдесят процентов быстрее, благодаря положительной ионизации. Волосяной покров становится супер гладким.

фен с турмалиновой технологией

На что обратить внимание при выборе фена

Чтобы понять какой фен лучше, обращаем внимание на дополнительные детали:

  • Длина шнура. Короткий шнур создает массу неудобств. Удобная длина от двух с половиной метров до трех. Гибкость, эластичность дадут возможность работать без заломов.
  • Шумовой эффект. При излишнем шуме во время работы фена можно создается дискомфорт, стоит сделать вывод о качестве товара.
  • Материал. Корпус изготавливается из жаростойкого пластика. Если товар сертифицирован, то этот момент должен быть там отмечен. Воспламеняющийся материал может быть причиной пожара.

длинный шнур фена для сушки

Дополнительные функции. Наличие съемного воздушного фильтра обеспечит бесперебойную работу. Фильтр очищается небольшой щеткой. В момент, когда руки заняты локонами, безопасной работу фена сделают фрикционные насадки. Фен не упадет, не сползет, удобно для работы мастера. Индикатор влажности и датчик подскажут насколько высохли пряди волос. По мере высыхания будет меняться цвет с красного до зеленого.

современный фен с насадками

Удобно, когда отвлекаешься или «делаешь два дела сразу». Дополнительная функция — сенсорная система отключения. Она происходит автоматически. Фен включается, при непосредственной близости к волосам и отключается, когда мы кладем его на поверхность.

какой фен выбрать для дома

Для сушки больших объемов волос это очень удобно. Частая сушка волос феном портит их. Озоновая лампа (ионизатор) дополнительно встроенная, имеет противоположный эффект. Лечат волосы во время высыхания. Увлажняют их и наделяют антисептическими свойствами.

компактный фен для волос

Какой фен лучше купить: советы покупателям

Придерживаясь советов и рекомендаций, как выбрать фен для волос, изложенные выше, можно подобрать себе помощника. В качестве дополнительного совета рекомендуем покупать фен известных производителей, грамотно оформлять гарантийный талон, использовать по назначению, соблюдать правила эксплуатации и безопасности.

Лучшие профессиональные фены — обзор моделей

Купить лучший профессиональный фен для волос можно, согласно следующему рейтингу:

BaByliss Pro Murano. ионизация, бесшумный режим работы, подача холодного воздуха, мощность, съемный фильтр, дополнительные опции.
Harizma h10204-10 Ergo Style Lonic. шумоизоляция, удобное управление двумя руками, высокая мощность.
Parlux 3200 Compact Эргономичное управление, небольшой вес, мощный двигатель, функция охлаждения.
BaByliss Vulcano V3 BAB6180IRE. турборежим, подача холодного воздуха, функция ионизации, защита от перегрева.
Parlux Alyon Ionic 0901 защита от перегрева, съемный фильтр, длинный шнур.
Dewal Midnight 03-107 кнопка охлаждения воздуха, бесшумная работа, удобный шнур, несколько скоростных и температурных режимов.
CHI Touch 2 удобная ручка, минимальная электризация, бесшумная работа, много насадок.
Kapous Professional Turbo 3800ST Высокая мощность, длинный шнур, тихая работа, подача холодного воздуха.
BaBylissPRO BAB6510IRE Функция ионизации, мощность, бесшумный.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector