Алилиса
понедельник, 27 сентября 2021

Нанопластика волос — это что за процедура?

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Почти у каждой женщины от природы волосы слегка вьются. Из-за этого девушки пытаются создать идеальную укладку при помощи выпрямителя, некоторые используют бальзам или шампунь, но они не дают особых результатов. Чтобы ежедневно не тратить на укладку по 30 минут, девушки приходят в салон. После консультации они понимают, что есть процедура, которая избавит их от этой проблемы.

Что это такое?

Кератиновая нанопластика волос появилась в 2017 году, она делает волосы гладкими и блестящими. Некоторые путают ее с ботоксом или обычным выпрямлением, но отличия здесь существенные. Нанопластика имеет не только декоративный эффект, она еще и восстанавливает локоны. В используемом для выпрямления средстве нет опасных для здоровья компонентов и формальдегидов, которые попадают в организм при дыхании.

кератиновая нанопластика волос

Отдушек и других опасных химических элементов производители тоже не добавляют. Из-за своего состава процедура подходит для людей склонных к аллергии, а также беременных и кормящих девушек.

Экстракты растений, витамины и минералы устраняют секущиеся кончики, предотвращают электризацию и пушистость. Процедура выпрямляет не только легкие волны, но и упругие кудри. Эффекта от нанопластики хватает на период до 6 месяцев.

В сравнении с ботоксом и остальными услугами, в результате которых волосы выпрямляются, эта хороша тем, что она не просто влияет на структуру локонов, а полностью восстанавливает их. Результат при этом выглядит одинаково, но за этим скрываются разные последствия.

чем хороша нанопластика волос

Плюсы и минусы

Для выпрямления волос многие девушки выбирают именно нанопластику. С учетом того, сколько держится результат и насколько безопасна эта процедура, решение вполне ожидаемое. Все же лучше заранее изучить слабые и сильные стороны такого ухода. Начнем с преимуществ:

  • Не имеет серьезных противопоказаний, услуга подходит даже беременным и кормящим женщинам.
  • Устраняет ломкость и секущиеся кончики.
  • Меняет структуры волос на период до 6 месяцев.
  • После нанесения состава появляется другой оттенок волос, они становятся светлее, но это нравится не всем.
  • Быстрое выполнение процедуры, у опытного мастера она занимает всего час.

На основе отзывов стоит выделить и существующие недостатки. Основным из них считается дороговизна. Стоимость этой процедуры доходит до 20 тыс. руб. в крупных городах. Цена меняется в зависимости от расположения салона, длины, густоты волос, используемых материалов. У мастеров среднего уровня она стоит 3–5 тыс. руб. Также сразу после процедуры уменьшается прикорневой объем, поскольку волосы становятся гладкими.

сколько держится нанопластика волос

Нанопластика противопоказана девушкам с очень поврежденными волосами, поскольку тогда эффект вообще станет незаметен. Также мастера не берутся за работу при наличии очень ломких, сухих или тонких локонов. После химической завивки, недавнего осветления или использования краски с аммиаком нанопластику тоже не делают.

После выпрямления волос появляется специфический запах, когда волосы намокают, но он сохраняется только на протяжении ближайших 2 недель.

нанопластика для волос -плюсы и минусы

Как выполняется нанопластика для волос?

Перед тем как приступить к процедуре, следует попросить мастера показать документ, который подтверждает квалификацию. Также рекомендуется заранее выяснить, какой для этого используется состав. На волосы средней длины и густоты уйдет около часа, а при большом объеме около 2–3 часов. Последовательность выполнения следующая:

  1. Мытье головы. Это нужно для удаления остатков жира, пыли и укладочных средств с волос. Мастера в этом случае используют специальный шампунь глубокого проникновения, поэтому перед посещением салона голову можно не мыть.
  2. Нанесение средства. Мастер использует специальную кисть, чтобы обработать длину волос. Он не обрабатывает прикорневую зону и при этом распределяет состав по всей длине. После этого локоны прочесывают.
  3. Выдерживание состава. Прежде чем смыть средство, клиент некоторое время выдерживает его на голове. Время зависит от используемого состава, обычно рекомендации написаны на упаковке.
  4. Смывание. Мастер споласкивает волосы в теплой воде, на этом этапе он уже не использует шампунь.
  5. Сушка. Волосы сначала промакивают полотенцем, а потом высушивают феном.
  6. Выпрямление. Каждую прядку обрабатывают утюжком, который разогрет до 190°. Слишком жесткие или кудрявые волосы выпрямляют при 220°.

На завершающем этапе голову моют безсульфатным шампунем и еще раз сушат локоны. Обычно для этого используются препараты фирмы Honma, Floractive или Vogue Cosmetics.

Уход

После нанопластики мастера консультируют клиентов по поводу ухода или просто дают специальную памятку. От соблюдения этих правил зависит длительность эффекта и то, насколько опрятно станут выглядеть локоны.

Первые несколько часов после процедуры мастера советуют не убирать волосы в хвостик или пучок, заколки и остальные аксессуары тоже запрещены, поскольку от них остаются заломы. Также на ближайшие несколько месяцев девушки покупают безсульфатные шампуни.

выпрямление волос нанопластикой

Чтобы локоны не пересыхали, после каждого мытья головы используют бальзам или маску. Увлажняющие средства наносят по всей длине локонов хотя бы 1 раз в неделю. До первого мытья головы запрещено посещение бассейна, сауны и формирование тугих причесок.

В ближайшие несколько недель после нанопластики не стоит окрашивать волосы или делать другие процедуры. Обычно девушки ждут хотя бы 10 дней, только после этого используют краску с низким содержанием оксида (менее 1,5%).

Естественным способом волосы лучше не сушить, поскольку так они могут стать волнистыми. Через 20–30 минут после мытья головы их высушивают феном, установив его под прямым углом.

результат выпрямления волос нанопластиой

Перед тем как отправиться к мастеру, стоит посмотреть его примеры работы и реальные фото до и после, поскольку по другим критериям определить профессионализм трудно. При сравнении этих примеров станет понятно, какой из мастеров лучше справляется со своей задачей и больше подходит.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector