Алилиса
понедельник, 10 декабря 2018

Новинка в косметологии — пудровое напыление бровей: что это такое и как делается

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:

Не все женщины от природы имеют четкие брови красивой формы. Но очаровательными хотят быть все. Именно поэтому индустрия красоты предлагает множество вариантов, из которых каждый может выбрать подходящий. В последнее время очень популярным стал татуаж. Он имеет много преимуществ. В этой статье мы расскажем о технике пудрового нанесения изображения.

Что представляют из себя пудровые брови

Пудровое напыление бровей – это особый вид татуажа, техника нанесения которого позволяет создать эффект использования теней. Такой перманентный макияж будет выглядеть нежнее, чем, к примеру, микроблейдинг.

Пудровое напыление бровей дает такой эффект, который вы получили бы, подкрасив брови мягким карандашом или тенями. При нем отсутствуют четкие наведенные контуры, но при этом форма и визуальный объем хорошо выражены.

Кстати, если рассмотреть брови с пудровым напылением ближе, то можно увидеть много мелких точечек. Их наносит мастер в процессе татуажа. Сливаясь, эти штрихи создают силуэт.

Пудровое напыление бровей является малотравматичным. Таким образом, для заживления требуется минимум времени. Это также сокращает потери пигмента.

Чем именно отличается микроблейдинг от пудровых бровей? Различий между данными видами татуажа несколько:

  • Микроблйдинг создается вручную с помощью ручки-манипулы. Работая ею, мастер прорисовывает каждый волосок. При этом черточки, которые выходят из-под его руки, могут быть разными. Пудровое напыление совершается с помощью специальной машинки. Ею наносятся стандартные точки, с помощью которых и формируется оптимальная форма. Прибор даже не столько прокалывает кожу, сколько распределяет краску в верхних его слоях.
  • После пудрового напыления не остается рубцов. Вы не увидите корочек, заживление проходит очень быстро. Другие виды татуажа больше травмируют кожу. После них восстановительный период более длительный.
  • При микроблейдинге пигмент проникает глубже. Пудровое напыление предполагает поверхностное его вживление. Но это не влияет на срок, на протяжении которого продержится эффект. Просто в первом случае рисунок получится более ярким, а во втором – нежным.
  • Микроблейдинг рассчитан на создание широких ярких бровей, пудровое напыление – на натуральность.
  • Процедура микроблейдинга длится около двух часов. Пудровое напыление создают за 30-45 минут.

Иногда микроблейдинг и пудровое напыление совмещают. Это позволяет к прорисованным волоскам добавить объем (но не лохматость!). Такой вариант желателен, если природные брови слишком редкие, практически не заметные.

Кому следует выбрать татуаж такого типа

Мода меняется, поэтому на нее стоит ориентироваться не стопроцентно. Важно выбирать для себя то, что действительно идет и подчеркивает природную красоту.

Пудровый татуаж бровей стоит сделать:

  • Если у вас очень светлые брови, а волосы при этом более темные. В таком случае нежный пудровый татуаж сровняет цвет. При этом нового контраста не возникнет, так как эффект все же получится более легкий, чем при микроблейдинге.
  • Если брови неровные. Иногда местами может быть объем, а местами – почти полное отсутствие волосков. В таком случае с помощью пудрового напыления можно сделать коррекцию формы.
  • Если вам хочется большей насыщенности цвета. В таком случае либо ежедневно используются тени, либо делается татуаж.
  • Если брови быстро выгорают на солнце. Особенно сильно это происходит летом. В таком случае пигментирование позволит сохранить цвет.

Больше всего пудровое напыление подходит блондинкам и девушкам с русыми волосами. Но и под темные волосы можно опробовать эту технику. Степень яркости пигмента можно подбирать.

Стоит отметить, что конечный оттенок татуажа будет зависеть не только от цвета пигмента и мастерства специалиста. Важно также то, как кожа будет принимать краску. Порой она сильно отторгает инородные вещества. Из-за этого брови получаются светлее. Также на результат будет влиять климат, образ жизни клиента и другие факторы.

Чтобы понять, хотите ли вы себе пудровое напыление бровей, просмотрите фото до и после этой процедуры.

Как делают пудровые брови

Данная процедура малотравматична, но все равно требует некоторой подготовки. За несколько дней до применения пудрового напыления вам следует отказаться от:

  • Солярия. После его посещения кожа становится более грубой. Это ухудшает усвоение пигмента, делает проколы более заметными.
  • Алкогольных напитков.
  • Энергетиков.
  • Кофе.

Перечисленные напитки разжижают кровь. Это не желательное явление при татуаже, так как провоцирует выделение сукровицы. Из-за этого мастеру трудно работать, ведь пигмент плохо приживается. В случае с пудровым напылением данный фактор не особо значимый из-за малотравматичности процесса, но он все же имеется.

Пудровое напыление бровей занимает примерно час. За это время мастер:

  • Определит контуры будущих бровей. Он подкорректирует форму, убрав лишнее.
  • Прорисует татуаж. Так будет определена зона работы.
  • Выберет оттенок пигмента. Это обычно делается с учетом пожеланий клиента, а также в зависимости от его цвета кожи, волос.
  • Нанесет анестезию. Она изготавливается в виде крема. Данное средство снимает болевые ощущения в процессе создания татуажа.
  • Проведет процедуру татуажа.
  • Обработает готовые зоны специальными препаратами, обеззараживающими кожу и ускоряющими заживление.

Перед процедурой мастер обязательно должен сделать пробу на аллергию. Это важно для предотвращения нежелательных последствий. Иногда возникшая реакция может затронуть не только зону бровей, но и глаза.

Стоит отметить, что при пудровом напылении полного заполнения границ пигментом не происходит. Этого стоит ожидать от других видов татуажа. Здесь же в обозначенной зоне специалист рисует много точек. Они «забивают» площадь брови и тем самым создают визуальный объем.

Побочных эффектов при пудровом напылении минимум, поэтому реабилитация происходит быстро. Держится цвет от года до трех лет. Срок будет зависеть от количества слоев нанесенной краски, а также от типа кожи.

Уход за бровями в первое время после процедуры

Очень часто пигмент вымывается преждевременно из-за особенностей кожи, а также неправильного ухода. В первом случае что-то изменить сложно, а вот об обращении с откорректированными бровями стоит написать.

  • 2-3 дня после того, как было сделано пудровое напыление бровей избегайте декоративной косметики. Так вы избежите возможной аллергической реакции.
  • На протяжении такого же срока не мочите брови, чтобы пигмент не смылся преждевременно.
  • Не трогайте брови руками.
  • Не совершайте косметологических чисток лица на протяжении первого месяца.
  • Не ходите в солярий, баню, сауну.
  • При выходе на солнце одевайте защитные очки.

Если на протяжении первого месяца вы заметили что-то большее, чем небольшая припухлость и покраснение, то обратитесь к мастеру. Особенно вас должно насторожить появление гноя или сукровицы.

Когда татуаж противопоказан

Пудровое напыление, как и другие виды перманентного макияжа, можно делать не всем желающим. В некоторых случаях данная процедура противопоказана. Ее не проводят, если у клиента имеются:

  • проблемы со свертываемостью крови;
  • вирусное заболевание;
  • аллергия на пигменты;
  • сахарный диабет;
  • ОРЗ;
  • родинки, родимые пятна или рубцы в зоне бровей.

Также данная процедура не проводится беременным и людям, которые проходят лечение от онкологии.

Об имеющихся проблемах и обстоятельствах вы должны обязательно сообщить мастеру. Ведь из-за противопоказаний может пострадать не только результат, но и ваше здоровье. Специалист не должен брать на себя такую ответственность.

Во избежание нежелательных последствий делайте пудровое напыление бровей только в салоне красоты. Здесь вы найдете хорошего специалиста и нормальные условия. Люди, занимающиеся подобной деятельностью на дому, не смогут гарантировать безопасность. Если возникнут какие-то проблемы, вы даже не докажете, что были у конкретного надомного мастера.

Видео по теме

Мы подготовили для вас видео о пудровом напылении бровей. Оно станет для вас познавательным и в случае, если вы сами хотите пройти эту процедуру, и если в ваши планы входит стать мастером.

Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Алилиса»
×
Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Алилиса»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять