Алилиса
понедельник, 19 октября 2020

Отличное средство от мешков и синяков под глазами – консилер: выбираем лучший

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Свежий отдохнувший взгляд – вот что отличает моделей, взирающих с обложек журналов, от реальных женщин, взглянувших не себя в зеркало ранним утром. Мешки, отеки, синяки вокруг глаз – поверьте, также выглядят будни глянцевых красавиц. Просто они умеют скрывать свои недостатки. Научитесь и вы.

О чем наш обзор? О том, как наносить консилер под глаза, чтобы выглядеть безупречно.

Что лучше от темных кругов под глазами – консилер или корректор

Все еще путаетесь в названиях «консилер» – «корректор». Ничего страшного, это родственные продукты. Оба они схожи по своему назначению – сокрытие недостатков на лице. Разница только в принципе их действия и внешнем виде. Консилер имеет решение, приближенное к натуральному оттенку кожи. Его основное предназначение – ретушь несовершенств тона кожи: следы усталости, неравномерный тон, возрастная пигментация. Так же ему под силу вязальная корректировка рельефа – впадины и мешки под глазами при грамотном нанесении средства будут незаметны окружающим. Работает он по схеме сглаживания недостатка.

Корректор – это разновидность консилера, но выполненный в цветном решении. Он предназначен для устранения цветовых проблем – покраснения, пигментация, синяки. Действует по принципу нейтрализации нежелательного оттенка, противоположным ему колором.

Чем вы воспользуетесь для сокрытия недостатков – консилером или корректором – решать вам. Но все же деликатная область требует мягкого подхода, и консилер самое лучшее решение для области вокруг глаз.

Лучший консилер от темных кругов под глазами: разбираемся в многообразии вариантов

Бьюти-индустрия балует нас большим ассортиментом. Однако растеряться в подобной вариативности несложно. Придя в магазин, вы можете встретить множество решений консилеров:

  • Жидкие
  • Кремообразные
  • Сухие
  • В виде стика
  • В виде карандаша

Что выбрать? Какой из этих консилеров будет лучшим решением для нанесения под глаза? Давайте разберемся обстоятельно.

Во-первых, обратите внимание, что кожа под глазами очень тонкая и нежная и любое давление на нее доставит дискомфорт, а что еще хуже – будет растягивать ее. Естественно, что такие варианты как консилер-карандаш, для области вокруг глаз противопоказан. Ведь его твердая основа довольно плохо отдает пигмент и с трудом распределяется на тонкой коже. Так что оставьте этот вариант для других участков лица.

Во-вторых, на коже в области глаз нет сальных желез, отчего она лишена естественной влаги. Логично предположить, что сухие, пудровые маскировочные средства будут еще сильнее сушить нежную кожу. Кроме того, на веках отчетливо заметны мимические и возрастные морщинки. И сухая консистенция, забиваясь в складки, еще сильнее обозначит их. Иными словами, сухой консилер будет не лучшим решением от синяков под глазами. Он еще сильнее высушит кожу и предательски обозначит возраст. Однако юные особы еще могут себе позволить такой вариант продукта.

В-третьих, нежная кожа вокруг глаз нуждается в дополнительном дыхании и питании. Соответственно в этой зоне противопоказано использовать жирные тяжелые консистенции. Делаем вывод, популярная форма стик тоже не подходит для столь деликотной области. Ложась излишне густым слоем, такой вариант консилера утяжелит нижнее веко и что только еще сильнее усилит проявление усталости.

На заметку

Хотите сделать взгляд еще более распахнутым и сияющим? Воспользуйтесь нехитрым приемом – смешайте консилер с капелькой хайлайтера, он поможет создать эффект подсвеченной изнутри кожи.

Остаются только варианты в жидком и кремообразном исполнении. Они то, по мнению большинства визажистов, и являются самыми хорошими консилерами от кругов под глазами. Почему?

Ложась легкой вуалью, они не подчеркивают мимических морщинок и не утяжеляют кожу. Их мягкая консистенция не травмирует деликатную область, а возможность нанесения продукта тончайшим слоем, обеспечивает естественный вид.

Грамотное сокрытие следов усталости: разбирается в цветовом решении

В начале обзора мы не случайно оговорили отличительные особенности консилера – корректирующего средства, чей оттенок максимально приближен к естественному тону кожи. Дело в том, что данный продукт призван не только сокрыть недостатки, но и выровнять цвет лица. Соответственно, подбирая оттенок консилера, следует исходить от природного тона кожи, чтобы он максимально совпадал с ней.

Это правило обязательно для лица, но оно не распространяется на зону в области глаз. Здесь действуют несколько иные рекомендации:

Консилер в первую очередь должен высветлять веки, придавая глазам отдохнувший вид. Выбрав же вариант, подходящий под тон кожи вы не скроете недостатки, а только их подчеркнете.

Какой же цвет консилера следует выбрать от синяков под глазами? Остановитесь на оттенках. Которые на полтона будут светлее вашего природного цвета кожи. Именно такой прием поможет высветлить проблемную зону, и ко всем прочему, послужит своеобразным визуальным листингом, приподнимая обвисшую кожу век.

Консилеры помимо тона различаются подтоном. Бывают варианты с холодным свечением – розоватым, жемчужным, а бываю теплые – оливковые, золотистые. Здесь следует придерживаться следующего правила – холодный поддон подойдет барышням нордического типа с фарфоровой кожей, нетронутой загаром. Знойным же красоткам лучше отдать предпочтение теплым решениям.

На заметку

Сомневаетесь в выборе подтона консилера? Нанесите продукт на тыльную сторону запястья, если он перекрыл ваши вены, то это ваш продукт.

Правила сокрытия синяков под глазами при помощи консилера

Если вы уже определились, какой консилер от синяков под глазами лучший именно для вас, остается только грамотно воспользоваться им. Существует несколько правил, которым следует следовать неукоснительно:

  • Прежде чем нанести это средство, следует подготовить кожу вокруг глаз – нанести крем, базу или праймер. Это поможет заполнить микропространства мимических и возрастных морщинок, а также равномерно нанести продукт. В результате корректирующее средство не скатается в складки и продержится на коже более продолжительное время. Кроме того, такой прием позволит нанести минимальное количество продукта и тем самым создаст естественный вид, неотягощенный косметикой.
  • Никогда не наносите поверх консилера в области глаз тональный крем. Он перекроет все ваши усилия. Синяки и мешки он может быть и не обозначит, но вот эффект отдохнувшего взгляда пропадет. Желательно вообще избегать контакта данного продукта с кожей век. Если же обойтись никак нельзя, то тональный крем следует нанести тончайшим шлейфом на кожу, ни в коем случае не стараясь замаскировать синяки. Помните – тональное средство предназначено только для выравнивания цвета кожи. Маскировка – это область действия корректирующих средств. И всегда в тандеме с тональным кремом консилер ложится последним.
  • Для закрепления результата следует воспользоваться пудрой. Она зафиксирует продукт на веках, продлевая жизнь макияжу. Но для этих целей следует воспользоваться рассыпчатым вариантом, лишь слега проходя по деликатной зоне кистью. Густое наслоение пудрового продукта, обозначит морщинки и подчеркнет сухость кожи.
  • Не наносите консилер строго по проблемной зоне. Так вы создадите эффект панды. Его нужно распределять таким образом, чтобы он несколько выходил за ареал проблемы, тем самым сглаживая погрешности рельефа – впавших век или, наоборот, мешков под глазами.

Как выбрать консилер от кругов под глазами: видеопособие

В заключение предлагаем видео с подробным анализом вопроса. Итак, консилер: ошибки и решения.

Зная все нюансы выбора и правила применения консилера в столь деликатной области, как глаза, вы сумеете создать сияющий отдохнувший взгляд. Дело осталось за малым – найти свой продукт.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности