Алилиса
суббота, 24 октября 2021

Помада должна быть к лицу – подбираем свой цвет и оттенок

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Она делает образ эффектным и притягательным, она подчеркивает индивидуальность и неповторимость, она привносит краски и новизну, но иногда бывают и бьюти-провалы, когда она буквально кричит об отсутствии вкуса. Она – это помада, и она требует грамотного подхода к ее выбору.

Чтобы всегда быть во всеоружии и не тратить деньги впустую, следует четко соблюдать правила подбора цвета помады. О них сегодня и поговорим.

Как подобрать цвет помады для губ

Можно встретить множество советов по подбору этого косметического средства. Самые распространенные: блондинкам идут розовые цвета; ярким брюнеткам – красные; шатенкам и рыжим – персиковые и терракотовые… И множество подобных рекомендаций с ориентацией на тон кожи, цвет глаз и т.п.

Забудьте их! Запомните – каждой женщине подойдет любой цвет помады – и красный, и розовый, и нюдовый, и терракотовый. Главное суметь выбрать свой оттенок. Расскажем о основных правилах бьюти-поиска:

  • Подбирая оттенок помады, следует ориентироваться на природный оттенок – она не должна быть светлее естественного тона кожи и пигмента губ.
  • Крайне важно учитывать цветотип. Забудьте про так называемых девушек-«осень», женщин-«зима», «весна», и т.п. Главное в цветотипе – подтон кожи. Их всего лишь два – холодный (отличается розоватым свечением) и теплый (желтоватая или оливковая отсветка). «Морозным» барышням следует выбирать цвет помады для губ с холодным отливом. Знойным красавицам лучше остановить свой взгляд на теплых бликах.
  • Вы удивитесь, но при выборе оттенка помады важно учитывать и цвет зубов. Если вы счастливая обладательница белоснежной улыбки, то вам можно использовать любые тепловые решения. А вот если присутствует легкая желтизна, то стоит отказаться от теплых цветов (кораллового, персикового, терракотового и т.п.) В случае, когда цветотип тяготеет именно к теплым тонам, а зубы далеки от идеала, следует остановиться на холодных цветах, но с теплым отливом.
  • Помада требует и учета возрастных особенностей. Так юным девушкам больше подойдут нежные розовые оттенки (светло-малиновый, клубничный, цвет пыльно розы и т.п.). На женщинах эффектно смотрятся сочные яркие оттенки (коралловый, алый, фуксия и т.п.). Дамам элегантного возраста лучше присмотреться к спокойным темным тонам (винный, бордо, вишня и т.п.).
На заметку

Не получается подобрать цвет губной помады к лицу? Воспользуйтесь нехитрым приемом – нанесите пигмент на тыльную сторону запястья. Если он полностью перекрыл вены – это ваш вариант. Голубые прожилки сосудов заметны – лучше вернуть предмет на полку.

Лучшая подруга каждой женщины – универсальная помада

Есть варианты оттенков помады, которые идут абсолютно всем, независимо от цветотипа, подтона кожи и возраста. Вы точно не прогадаете, если остановите выбор на следующих цветовых решениях:

  • Чисто красные цвета, без перехода в другие оттенки, сделают образ неповторимым и чувственным.
  • Нежные и пастельные розовые варианты. Их ненавязчивый пигмент наделит каждую обладательницу неуловимым очарованием.
  • Nude. Оттенок близкий к пигменту губ всегда будет смотреться беспроигрышно, и подчеркнет естественную красоту.
Важно

Не путайте помаду nude с бежевым цветом. В отношении данного бьюти-продута это правило не работает. Нюдовый оттенок – это всегда оттенок губ, а не кожи.

Между тем, даже та помада, цвет которой неправильно подобран к лицу, может заиграть по-новому, достаточно всего лишь добавить в образ нужные цветовые решения. Так «холодные» барышни могут позволить себе яркий терракотовый цвет на губах. Достаточно только выбрать одежду или аксессуары теплых оттенков. Ну, а знойные красавицы могут без малейших потерь позволить себе превратиться в «снежных королев» с помадой холодного свечения, выбрав для себя наряд соответствующих тонов.

Советы профессионалов: как подобрать цвет помады

В заключение предлагаем ознакомиться видео, где опытные визажисты раскроют все тонкости выбора цвета этого женского оружия.

Даже найдя своей идеальный оттенок помады, не останавливайтесь только на нем. Ищите новые варианты, пробуйте, экспериментируйте. Помните – мода никогда не стоит на месте, и то, что еще вчера еще было недопустимо, завтра может оказаться главным бьюти-трендом. Кроме того, в каждом образе важна индивидуальность, и вы можете себе позволить, нет, не ошибку… свой собственный взгляд на выполнение макияжа.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector