Алилиса
понедельник, 10 декабря 2018

Познавательно о процедуре «Микроблендинг бровей»: что это такое и кому подходит

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:

Микроблейдинг бровей – это особый вид татуировки. При нем изображение наносится вручную, никакие машинки не используются. Многие специалисты считают данную технику настоящим прорывом в индустрии красоты, так как ее результат превосходит по своему качеству все существующие до этого способы татуажа бровей. В этой статье мы расскажем о самой процедуре, о том, как ее проводить и какие есть противопоказания к этому.

Преимущество метода

Обычный татуаж или перманентный макияж не могут дать того же эффекта, что и микроблейдинг. Не смотря на то, что сейчас в тренде четкие ярко выведенные брови, естественность никто не отменял. А именно ее позволяет достигнуть данная процедура.

На вопрос, что лучше микроблейдинг или перманентный макияж бровей, можно четко ответить, что первое. Попробуем объяснить, почему.

  • Когда мастер создает перманентный макияж, он использует специальную машинку. С ее помощью под кожу вкалывается специальный пигмент. Его количество одинаково для разных участков кожного покрова. Это плохо сказывается на естественности конечного результата. Микроблейдинг бровей делают с помощью ручки-манипулы. С этим инструментом процесс полностью контролируется специалистом. Таким образом, каждая волосинка вырисовывается вручную. Где-то нужно сделать подлиннее, где-то покороче, какие-то элементы имеют разный наклон. В итоге бровки получаются максимально естественными.
  • Ручная работа специалиста всегда будет примерно одного качества. Перманентный макияж может быть сделан не ровно, если машинка старая и уже начала выходить из строя.
  • При работе с машинкой кожные покровы травмируются больше. Из-за этого из проколов выходит больше сукровицы, а с ней и пигмента, что снижает насыщенность цвета. Реабилитационный период длится дольше. Манипула наносит меньше травм, так как прокалывает кожу лишь на 0,5-0,8 мм, поэтому побочные эффекты проявляются минимально. Мастер постоянно контролирует степень погруженности иглы.
  • Микроблейдинг держится дольше, чем обычный татуаж. Он выглядит более ярко.
  • Так как микроблейдинг предполагает меньшие повреждения кожи, чем татуаж бровей, то он менее болезненный. Это огромный плюс для дам с чувствительной кожей.

Кроме вышеописанных преимуществ, микроблейдинг имеет те же плюсы, что и татуаж, сделанный обычным способом. После этой процедуры вы получите брови, которые будут красиво выглядеть длительное время. Они не смоются и не сотрутся. Вам не придется красить их ежедневно.

Убедиться в хорошем результате вы сможете, просмотрев фото до и после.

Результат процедуры в большой мере зависит от мастерства специалиста. Качество его работы в свою очередь определяет то, сколько стоит микроблейдинг бровей.

Думаете, что лучше микроблейдинг или пудровые брови? Все зависит от того, какой результат вы хотите получить на выходе. Первая процедура предполагает более темный насыщенный оттенок и четкие контуры, вторая – аккуратные и в меру яркие силуэты.

Часто задают вопрос о том, на сколько хватает микроблейдинга для бровей? Эффект от него длится до трех лет. Правда, для этого необходимо делать корректировку примерно раз в шесть месяцев. Иногда это происходит раньше.

Недостатком такого типа татуажа является значительная длительность процедуры. Иногда она достигает и двух часов. Просидеть столько в кресле не так и просто.

В каких случаях стоит прибегнуть к микроблейдингу

Данный способ создания красивой формы бровей используют для:

  • коррекции формы бровей, если они от природы не симметричны, и это очень заметно;
  • изменения цвета бровей;
  • увеличения или уменьшения количества волосков;
  • скрытия изъянов кожи (рубцов или шрамов);
  • создания бровей при полном отсутствии любых волосков.

Во всех этих случаях микроблейдинг позволяет практически полностью исправить ситуацию. На выходе вы получите красивые одинаковые брови, которые украсят ваше лицо.

Каким образом выполняется микроблейдинг

Следует разделить сам процесс рисования бровей и подготовку к нему.

Подготовительные меры

Микроблейдинг бровей делают после подготовки. На начальном этапе:

  • выберите цвет.
  • определитесь с формой.

Так как стереть сделанные данным способом брови вы уже не сможете, то следует заранее подумать о том, какими они должны быть. Переделать результат уже не получится. Вам придется либо ждать, пока пигмент сам выцветет, либо стирать все лазером.

Блондинкам стоит остановиться на сером и коричневом цветах бровей, рыжим – выбрать медные оттенки. Брюнеткам идет темно-коричневый и черный. При этом пигмент должен быть темнее желаемого результата, так как после заживления кожи он немного светлеет.

  • Кроме этого, за несколько дней до процедуры откажитесь от употребления спиртного, лекарств, разжижающих кровь и антибиотиков. Последние мешают пигменту прижиться. Остальное же провоцирует разжижение крови, что увеличивает объемы сукровицы. Из-за этого конечный результат может быть ухудшен.
  • Также не стоит перед процедурой микроблейдинга посещать солярий. Он провоцирует огрубение кожи. Это также станет нежелательным фактором.
  • Не выщипывайте брови за одну-две недели до процедуры. Мастер сам подкорректирует форму, чтобы она была оптимальной. Ему будет проще это сделать, если он сможет оценить толщину волосков и направление их роста.

Если в районе бровей есть какой-то кожный дефект, сообщите об этом специалисту. Возможно, его можно скрыть с помощью микроблейдинга.

Выполнение микроблейдинга

Микроблейдинг бровей делается двумя техниками:

  • Европейской. Она предполагает рисование абсолютно одинаковых по толщине и длине волосков. В итоге брови получаются густые, пышные, с практически идеальной формой. Но при этом сохраняется и некоторая неестественность. Это заметно.
  • Восточной. Данная техника предполагает вырисовывание разных волосков. Элементы будут иметь не одинаковую толщину, длину и даже наклон. В результате брови получатся максимально приближенные к натуральным. Их внешний вид может быть просто потрясающим. Правда, добиться такого эффекта сможет только настоящий профессионал, так что мастера выбирайте тщательно.

После того, как процедура уже сделана, в районе бровей может наблюдаться припухлость. Это нормально. Все пройдет через несколько дней.

Кроме этого, с самого начала цвет волосков будет более темным, чем предполагалось. Но со временем оттенок станет светлее. Он сровняется в процессе заживления.

Так как микроблейдинг – это ручная работа, он не может стоить очень дешево. Малая стоимость на услугу открывает непрофессионала, обращение к которому чревато осложнениями. Если что-то будет сделано неправильно, может понадобиться лазерное выжигание пигмента.

Что является противопоказанием к этой процедуре

Есть ситуации, при которых микроблейдинг для бровей не делают. Такой вид татуажа противопоказан в следующих случаях:

  • При сахарном диабете, так как это заболевание замедляет заживление.
  • При наличии на коже повреждений, воспаленных участков и ран, которые не успели зажить.
  • При повышенной температуре тела.
  • При болезнях кровеносной системы (особенно если они связаны со свертываемостью крови).
  • При аллергии на красители и пигменты.

Обо всех этих противопоказаниях вам обязаны рассказать. Кроме того, проследите, чтобы непосредственно перед тем, как сделать микроблейдинг для бровей, пигменты были протестированы на аллергическую реакцию. Для этого их пробно вкалывают в небольшом количестве.

Видео по теме

Брови играют значительную роль в формировании красивого образа, поэтому советуем вам заняться ими, доведя их до идеала. В этом вам поможет наша статья, а также подготовленное по теме видео о том, как делают микроблейдинг бровей.

Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Алилиса»
×
Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Алилиса»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять