Алилиса
понедельник, 10 декабря 2018

Проблема после родов — убираем дряблую кожу на животе

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:

Счастье материнства позволяет на многое закрыть глаза – на нехватку времени, усталость, недосыпание, ограничение времени для общения и встреч с друзьями. Но вот внешние изменения тела красноречиво выдают себя своим отражением в зеркале, и каждый раз предательски указывают на несовершенства в ванной. Особые переживания женщинам доставляет дряблая кожа на животе. Расплывшаяся талия, провисшие мышцы, борозды растяжек, складки морщинок, «фартук» кожи, свисающий над линией бикини… Хочется плакать.

Не стоит думать, что стройный девичий стан для вас теперь недостижимая мечта. Вы обязательно станете красивой, главное запастись терпением и силой воли.

Дряблый живот после родов: неизбежность или его можно избежать

Для начала успокоимся и отметим, что дряблость кожи живота бывает у всех рожениц, и тех, кто до родов мог хвастать красивой фигурой и у мамочек с лишним весом. От недостатка также могут избавиться и те и другие. Но, те женщины, которые следили за собой до беременности, активно занимались спортом, правильно питались, придут в форму гораздо быстрее, потому как их мышцы, натренированные упражнениями были подготовлены к повышенным нагрузкам и растяжению. И если они вовремя возьмутся за работу, то уже ничто не напомнит о недавних родах. Разве только ребенок на руках.

К сведению

Женщины, пусть даже и стройные, но избегавшие физических упражнений, в форму будут приходить гораздо дольше. Неподготовленные мышцы не только растянулись, но у них нет «памяти» для сокращения. И соответственно, процесс восстановления займет больше времени и потребуется более усиленная программа. Но все достижимо.

А вот от пресловутых растяжек не застрахован никто. Тут скорее дело генетики. Некоторые барышни ничего не делают во время беременности, чтобы избежать образование стрий, и их кожа сохраняет рельеф. Другие же просто фанатично умащивают свои животики различными лосьонами и кремами от растяжек, но избавиться от дряблой кожи на животе им не удается. Будем смотреть правде в глаза – данная проблема практически неисправима, но минимизировать ее можно.

Лишний вес проще уходит у женщин, которые привыкли следить за своим питанием. У тех же, кто поглощал пищу бесконтрольно, привычка останется и дополнительная прибавка неизбежна. Даже очень стройные барышни, при отсутствии грамотного подхода к потреблению еды, способны набрать лишние килограммы.

Как видите, изменения тела и некрасивый живот после родов неизбежен, но при грамотном подходе, от него можно избавиться, даже в очень запущенных случаях.

Дряблая кожа на животе: что делать

Убрать дряблую кожу на животе реально, в помощь женщинам разработаны различные методы и процедуры. Кроме того не стоит списывать со счетов и «домашнюю терапию». Естественно, что первая группа будет гораздо действеннее и быстрее приведет к желаемому результату. Но и домашние усилия не пропадут даром, более того, будут иметь пролонгированный характер, потому как они «дисциплинируют» сознание.

В идеале же сочетание методов профессиональной помощи и домашних процедур дадут самый мощный толчок в обретении заветных форм.

Профессиональные процедуры

Профессиональные процедуры хороши тем, что специалист комплексно оценит проблему и не только состояние живота, но и здоровья женщины и разработает ту или иную программу для восстановления, либо же ограничится одним из методов.

На сегодня профессиональные услуги включают в себя широкий спектр процедур различного характера. Убрать дряблый живот после родов можно как в медицинском учреждении, так и в косметологическом салоне. Не стоит забывать и о физиотерапии.

Профессиональные методы включают в себя мероприятия, направленные на восстановление мышечного каркаса, уменьшение массы тела и улучшение состояния кожи. Среди самых эффективных процедур можно следующие группы:

Хирургические методы

Самые радикальные и самые быстрые способы избавления от дряблого живота. Но прибегают к ним только в самых крайних случаях, когда мышцы живота уже невозможно сократить консервативными методами. Показания: многократные роды, многоплодная беременность, вынашивание крупного плода – все те случаи, когда мышцы и кожа чрезмерно растянуты и трудно подаются коррекции традиционными способами. Процедура заключается в иссечение «кожного мешка» и восстановлении мышечного каркаса.

Физиотерапевтические методы

Часто случается, что после родов у женщины не сокращается матка и, соответственно, живот не может прийти в норму. Обычные косметические процедуры и физическая нагрузка здесь бессильны. В этом случае женщинам назначают процедуры микротоковой терапии. Под воздействием импульсов тока происходит стимуляция мышечной ткани, приводящая к ее сокращению, и соответственно, повышению тонуса.

Аппаратные процедуры

В эту группу входят вакуумный, вакуумно-роликовый, и вакуумно-микродермабразный массажи. Все они обеспечивают повышение тонуса мышц, их восстановление, а последний вариант еще благотворно влияет на кожу, за счет чего слаживаются растяжки и подтягивается дряблая кожа на животе.

Косметологические обертывания

Предполагают нанесение на проблемную зону масок и составов, оказывающих жиросжигательное воздействие и регенерацию кожи. Кроме того, само обертывание под механическим воздействием будет «дисциплинировать» мышцу, заставляя ее принимать должное положение. Однако обертывания сами по себе помогут только убрать дряблость кожи на животе, но окажут слабое воздействие на мышцу. И потому их, как правило, назначают в комплексе с аппаратными или физиотерапевтическими методами.

Лазерный пилинг

Самый мощный и действенный метод по устранению растяжек. Под воздействием лазера выпариваются средние слои кожи, как раз там, где и происходят разрывы кожи. Постепенно рана затягивается, не оставляя после себя рубцов. Этот метод очень болезнен и потому к нему следует прибегать, когда другие способы уже бессильны.

Физические методы

Не стоит сбрасывать со счетов и физическую нагрузку. Но чтобы избавиться от живота желательно работать под наблюдением тренера, который разработает оптимальную программу и будет ее корректировать в зависимости от достигнутых результатов или же отсутствия такового.

Важно

Не следует сразу же бросаться нагружать мышцы пресса. Дайте ему на естественное восстановление 1,5 – 3 месяца. А после кесарева лучше выждать до 5 мес. А пока можно заниматься ходьбой, делать несложные приседания, махи ногами – любые упражнения, которые помогут потратить калории.

«Домашняя терапия»

Профессиональные методики, пожалуй, это самое лучшее и действенное решение, но не все молодые мамочки обладают нужным количеством свободного времени. А учитывая, что многие из них рассчитывают только на декретное пособие, то и финансово они не могут позволить себе такое удовольствие.

Убрать дряблый живот можно и в домашних условиях, главное четко выполнять все процедуры и соблюдать правила системности и комплексности. Именно в этом случае гарантирован успех.

Итак, что может сделать молодая мамочка дома, чтобы подтянуть живот:

Питание

Самое простое и самое главное, на что нужно обратить внимание. Важна диета. Но не та, что традиционно рисуется с дефицитом калорий, а правильный сбалансированный рацион. Калории важны, но не их количество, а качественный состав. Преобладать должны белки. Именно они основные строители мышц, и они точно не приведут к увеличению жировой массы. Жиры также важны, но в меру и только полезные – растительные или омегажиры. За счет них будет питаться кожа. Без углеводов никуда, именно они нам дают энергию. Только следите за тем, чтобы в рационе преобладали сложные углеводы. Они не откладываются про запас и дают нужный объем энергии.

Важно

Не забывайте о питьевом режиме. Вода важна как никогда – она запускает механизм метаболизма и насыщает влагой кожу.

Физическая нагрузка

Заниматься можно и дома, главное – выбирать безопасный и правильный комплекс упражнений. Основная цель – преодолеть дистаз прямых мышц живота. Во время беременности они расходятся и если их не вернуть в первоначальное состояние о плоском животике нечего и мечтать. Но банальные скручивания и упражнения на пресс будут малоэффективны, потому как задействуют только поверхностные мышцы Обруч – просто пустая трата времени, он не дает должной нагрузки.

Самое эффективное упражнение для восстановления после родов – планка. Она задействует именно внутренние мышцы, как бы выстраивая мышечный каркас, и помогает сокращения прямых мышц живота.

Скраб

Обязательная процедура во время каждого посещения душа. Благодаря ему можно значительно улучшить рельеф живота и сгладить растяжки. Главное взяться за них как можно раньше, тогда можно добиться заметных результатов. В качестве скраба можно использовать как покупные составы, так и сделанные самостоятельно – молотый кофе, соль, засахарившийся мед. Каждый ингредиент можно использовать по отдельности или все вместе. Если состав кажется излишне грубым, можно добавить к нему обычный гель для душа, любое косметическое или растительное масло.

Баночный массаж

Благодаря вакууму, такой массаж помогает восстановить тонус мышц, сжечь подкожный жир, и улучшить тургор кожи. Но с областью живота следует действовать предельно осторожно – всегда работать только на предварительно разогретой коже и только обильно смазанной маслом. Водить банки по телу следует без фанатизма, каждый раз захватывая небольшой участок. Ведь вам не нужны новые растяжки.

Обертывания

Их с легкостью можно делать и в домашних условиях. В сочетании же со скрабом и баночным массажем, обертывания повышают эластичность кожных покровов и опять-таки частично решают проблему с растяжками. Главное – выбирайте составы содержание в себе спирулину или морские водоросли, кофеин, и различные косметические и эфирные масла (масло зародышей пшеницы, облепиховое, нероли, грейпфрута, розмарина, можжевельника).

Бандаж

Такой несложный механический способ поможет «дисциплинировать» мышцу и предотвратит ее дальнейшее обвисание. Главное выбрать бандаж по размеру, и по мере появления прогресса, утягивать его на нужную позицию.

Мезороллер (дермороллер)

Страшное, но весьма действенное приспособление. Мезороллер способен творить чудеса – он поможет убрать растяжки, а в сочетании с мезококтейлями вы о них забудете навсегда (но при условии свежих рубцов); улучшит тургор кожи, справится с рыхлостью тканей. Кроме того, под действием мезороллера затрагиваются кожные рецепторы и направляются нервные импульсы к мышце, вызывая тем самым ее сокращение, и соответственно, восстановление.

Для работы потребуется прибор с размером игл не менее 2 мм. Каждый участок необходимо обрабатывать в 4-х направлениях – вверх-вниз и по двум диагоналям. Показателем качественно проведенной процедуры является образование так называемой «кровавой росы».

Контрастный душ

Попеременное воздействие теплой и прохладной воды будет вызывать сокращение кожи, обеспечит прилив кровотока к тканям их усиленное питание, что незамедлительно скажется на состоянии кожи. Кроме того контрастные процедуры будут действовать как микрогимнастика, стимулируя работу мышц.

Как убрать дряблый живот: фитнесс-программа для дома

Специально для мамочек, которые не могут позволить себе посещение спортзала, предлагаем комплекс упражнений, направленный на избавление от живота после родов. Программа составлена профессиональным тренером и учитывает все нюансы проблемы. Она подскажет, что делать чтобы убрать дряблый живот после родов.

Выстраивайте свою собственную программу, и обязательно следите за изменениями. Если вы уведите улучшение, значит все идет по плану. Нет – корректируйте ее. И помните – лучшие результаты достигаются при комплексном подходе к проблеме.

Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Алилиса»
×
Вступай в сообщество «Алилиса»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Алилиса»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять