Алилиса
понедельник, 27 сентября 2021

ТОП-7 лучших лечебных шампуней от выпадения волос для женщин

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Волосы — естественное украшение человека данное от природы. Описывая внешность женщины, одними из первых признаков называют цвет, длина и пышность шевелюры. Ухоженная прическа говорит о стиле. Длинные локоны не остаются не замеченными противоположным полом. Волосы привлекают, ими гордятся, их воспевают поэты и художники, с ними творят чудеса парикмахеры. Конечно, они требуют к себе определенного отношения и ухода. Выпадение волос для женщин может стать большим разочарованием.

мытье головы при выпадении волос

Причины выпадения волос

Подтолкнуть волосы к выпадению могут разные факторы. Только проанализировав ситуацию и получив консультацию трихолога, можно восстановить рост волос, укрепить или «разбудить» волосяную луковицу. Небольшая ежедневная потеря — это норма. Как определить эту норму и когда уже пора «бить тревогу».

волосы на расческе при выпадении

Признаки, по которым можно определить, что поход к специалисту неизбежен:

  • При мытье волос выпадает более пятнадцати волосинок.
  • Расческа вся в спутанных локонах.
  • На волосяной части головы появляются промежутки без покрытия.
  • Выпадает не только волос на голове, но и частично брови и ресницы.
  • Беспокоит шелушение, перхоть и зуд.

признаки выпадения волос

Выпадение волос называется алопецией. На алопецию влияют отдельные факторы и различные заболевания. Для правильно выбранного маршрута выхода из проблемы необходимо безошибочно определить тип облысения и причину его появления. Общими факторами можно назвать:

  • Воздействие химических веществ на организм человека. Например, работа во вредной среде или химиотерапия при онкологии.
  • Наличие повышенного радиационного фона.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Наличие аутоиммунных болезней.
  • Нарушение функций желудочно-кишечного тракта.
  • Ухудшение кровообращения в шейном отделе и, как следствие, циркуляции крови в эпидермисе волосяной части головы.
  • Инфекция организма.
  • Появление паразитов (вшей, гнид.)
  • Наличие операций, травм.
  • Постоянные диеты, неправильное питание, скудный рацион.
  • Недополучение организмом витаминов.
  • Стрессовые ситуации, депрессии, неврозы.
  • Частые перепады температур, например, неприкрытые волосы в сауне или в солярии.
  • Влияние высушивающего природного ультрафиолета.
  • Долгое медикаментозное лечение.
  • Изменение гормонального фона у женщин, связанным с менопаузой.
  • Послеродовая тенденция длится до нескольких месяцев.
  • Усталость, недосып, нехватка белка.
  • Неправильный уход: частое использование фена, плойки, лака, окрашивание.

Типы облысения и способы борьбы с выпадением волос

Симптоматическое, диффузное или телогеновое выпадение волос по всей голове равномерно, рассеянно. Характеризуется общим снижением объема волос. Волоски истощаются, становятся тонкими и редеют. Как правило, этот вариант облысения наступает во время хронического заболевания и проходит после проведения и окончания курса лечения. А также причиной наступления могут стать эндокринные изменения и стрессы.

шампунь при выпадении волос

Для наступления фазы телогена (выпадения) необходим «толчок». В этот момент наступает разрыв между волосяным сосочком, сосудом, который его питает и нервным окончанием. Прекращается деление клеток и «мертвый» волос постепенно выпадает. Период от заболевания до выпадения не более трех месяцев.

гнездовое облысение у женщин

Очаговое или гнездовое облысение характеризуется наличием «островков» без волос. Они могут быть разной формы и величины и имеют четкие контуры. Сопровождаются потерей волосков на бровях и ресницах.

алопеция причины возникновения

Андрогенное выпадение волос — необратимый процесс. Приводит к полному исчезновению волосяного покрова. Сильное истощение волос начинается обычно в области пробора или в лобной части головы.

андрогенное выпадение волос

Себорейное облысение проходит на фоне сильного салоотделения. В результате него появляется нестерпимый зуд под образовавшимся роговым слоем. Как следствие, происходит шелушение и выпадение волос. Можно для лечения использовать шампуни от выпадения волос и бальзамы для уменьшения подкожного жира.

Наследственное выпадение волос заложено генетикой. Предрасположенность подразумевает ломкость структуры волоса. Встречается нечасто.

Рубцовое облысение. В местах травм появляются рубцы. На них волосы не растут. Шрамы, ожоговые места — не имеют волосяных луковиц. Также, рубцовая алопеция возникает при заболеваниях красным лишаем, склеродермией, красной дискоидной волчанкой, фолликулитом.

Инфекционное выпадение спровоцировано грибковыми поражениями. При таком виде облысения необходимо обратиться к дерматологу — трихологу.

специальные шампуни против облысения

5 рекомендаций от практикующего трихолога

Трихолог — врач, который, прежде всего, лечит своих пациентов, а также может дать некоторые рекомендации по профилактике выпадения волос. К ним относятся: выбор средств по уходу за волосами, правило ухода, режим, советы по профилактике и гигиене.

укрепление волос массаж

Пять рекомендаций трихолога для здоровья волосяного покрытия:

  1. Правильное питание. В рацион обязательно должны входить: животные белки, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, овощи, молочные продукты, орехи.
  2. Правильное расчесывание. Волосы расчесывают в сухом виде. Щетка не должна быть жесткой, движения спокойные, распутывать необходимо каждую прядь. В конце процесса немного потянуть за прикорневую зону, для обогащения кислородом.
  3. Использование шампуней и бальзамов. Приобретать лечебный шампунь для волос в аптеке — самое правильное решение. Как правило, у женщин есть в арсенале испробованный вариант. Лучше если шампуни и бальзамы одного производителя.
  4. Массаж. Волосяной покров массируют круговыми движениями по всей поверхности головы подушечками пальцев, аккуратно надавливая.
  5. Мытье головы. Многие женщины в погоне за «чистыми» волосами моют голову каждый день. Это не рекомендуется. Мыть голову надо не чаще двух раз в неделю. Свежесть волос достигается не частыми водными процедурами, а правильно подобранными средствами.

массаж головы против облысения

Как выбрать шампунь от выпадения волос

В настоящее время шампуни против выпадения волос представлены огромным выбором.

набор для ухода за волосами против выпадения

Как подобрать «свой» лучший шампунь от выпадения волос, на что сделать акцент:

  1. Получить консультацию специалиста.
  2. Учитывать мужской шампунь или женский. В них входят разные ингредиенты.
  3. Выбирать шампунь для своего типа волос (сухой, жирный, нормальный).
  4. Состав шампуня. Сульфаты, входящие в состав средства агрессивно влияют на качество волос. В лечебных средствах их не должно быть.

шампунь от выпадения волос для женщин лечебный луковый

В состав шампуней для волос должны входить:

  • Кофеин, жгучий перец, аминексил — ускоряют кровообращение.
  • Витамин В, цинк, магний, хром — питание волосяного покрова на клеточном уровне.
  • Витанол, пантенол, таурин, хинин — активные вещества.
  • Экстракты трав — питание кожного покрова.
  • Масла (репейное, рапсовое) — рост волос.

шампунь от выпадения волос в перцем

Лучшие лечебные шампуни от выпадения волос

Рейтинг лучших шампуней для волос:

AIERANA — комплекс пептидов и растительных флавоноидов из вытяжки оливковых листьев восстанавливают локоны по всей длине. Питают, регенерируют защитный слой, восстанавливают обменные процессы. Профилактика перхоти. Лецитин и пантенол придают волосам здоровый вид и блеск. Стимуляция рост новых волосков за счет экстрактов лопуха и крапивы.

шампунь против выпадения волос для женщин лучший

ESTEL Laboratory Beauty Hair Lab Active Therapy — шампунь против выпадения волос для жирных волос. Останавливает выпадение волос. Укрепляет и восстанавливает волосяные луковицы. Стимуляция кровоснабжения для расширения кровеносных сосудов, в результате чего волос получает питание для роста.

ESTEL Laboratory Beauty Hair Lab Active Therapy шампунь

Natura Siberica Tuva — шампунь против выпадения волос. Отлично очищает от загрязнений и косметических средств. Олений мох и кедровое масло, входящие в состав, делают его уникальным. Восстановление волос начинается с первого применения. Органические растительные вытяжки гипоаллегенны. Восстановление происходит от самой луковицы до кончика волосины.

шампунь против выпадения волос

В топ-7 также входят бюджетные шампуни такие, как KRKA Fitoval и Klorane с экстрактом хинина. Положительные отзывы позволяют сделать вывод об их популярности.

шампунь лечебный против облысения

Завершают пьедестал почета минеральные шампуни для волос Premier и Pharmalife Rinfoltill Espresso.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector