Алилиса
понедельник, 27 сентября 2021

Увлажнение кожи лица летом

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Наверное, каждый из нас любит лето, солнце, прекрасную погоду и прогулки на свежем воздухе. Но не всегда мы задумываемся о том, как чувствует себя наша кожа в жару. Сухой раскаленный воздух, пыль и прямые солнечные лучи могут воздействовать на кожу не самым лучшим образом. Все это вызывает сухость, обезвоженность, появляются шелушения.

Особенного внимания требует нанесение макияжа, ведь далеко не все косметические средства обладают достаточной стойкостью. Следующие советы помогут вашей коже оставаться всегда увлажненной и мягкой, а вам — выглядеть безупречно.

Кремы

Следует выбирать те кремы, которые подходят именно вашему типу кожи. Чем выше температура воздуха, тем активнее начинают работать сальные железы. Следовательно, кожа быстрее жирнится, и ее не стоит перегружать косметикой, достаточно легкого увлажнения. Помочь справиться с обезвоживанием могут такие компоненты, как глицерин, гиалуроновая кислота и экстракт бурых водорослей. Обеспечить ночное восстановление способны капсулы с питательной сывороткой, после применения которых кожа будет выглядеть свежей и гладкой.

Увлажняющий тоник

Чтобы действительно хорошо увлажнить кожу, одного крема недостаточно. Нужен комплексный подход. Он включает в себя применение таких средств, как специальный увлажняющий тоник или лосьон. Именно он насытит кожу полезными компонентами, а также защитит ее от вредного воздействия ультрафиолета. Для этого в нем обязательно должен присутствовать SPF-фактор.

Термальная вода

В течение дня необходимо сохранять баланс увлажненности кожи с помощью термальной воды. Это то средство, которое спасет вас в любой ситуации, будет полезно в дороге. Такая водичка не повредит ваш макияж, зато освежит и охладит в жаркую погоду, благодаря составу, насыщенному минералами.

Увлажняющие маски

Несколько раз в неделю нужно побаловать кожу увлажняющими масками. Быстро придать тонус, энергию, освежить и восстановить баланс влаги помогут специальные питательные тканевые маски. Также они спасут вашу кожу, если вам приходится долго находится в сухих помещениях, например, в самолете или возле кондиционера.

Увлажнение изнутри

Никакие косметические средства и внешние воздействия не помогут, если нарушен ваш водный баланс изнутри. Чтобы этого не допустить, нужно уделять внимание достаточному поступлению влаги в ваш организм. А проще всего это сделать, каждый день выпивая не менее 2 литров чистой воды. Употреблять ее лучше между приемами пищи, а также за полчаса до еды.

Следуя этим простым рекомендациям, вы получите действительно здоровую сияющую и красивую кожу.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector