Алилиса
понедельник, 19 октября 2020

Изысканные варианты повязывания платка на голову

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Платок – самый женственный аксессуар. Он подчеркивает хрупкость и очарование женского образа, наделяет свою обладательницу неповторимым шармом и подчеркивает утонченность ее вкуса. Однако большинство женщин используют один или два привычных способа завязывания платка на голову, не решаясь, а зачастую и попросту не зная об иных интересных вариантах.

Сегодня мы постараемся восполнить этот пробел. В нашем очередном обзоре вы найдете множество изысканных вариантов того как повязать платок на голову.

Как завязать платок на голове разными способами

В магазинах можно встретить большое разнообразие расцветок и фактур платков. Конечно же, каждой женщине понадобится несколько вариантов, но и один платок может трансформироваться бесчисленное количество раз самым причудливым образом, преображая образ своей обладательницы до неузнаваемости. Удивительно, но, даже преследуя единственную цель – согреть свою хозяйку от холода или защитить палящего солнца – платок может каждый раз выглядеть по-новому, достаточно лишь использовать разные техники его повязывания.

Мы подобрали самые интересные варианты:

«Голливудский стиль»

Пожалуй, самый популярный. Именно в такой вариации «укладки» чаще всего можно встреть платок на очаровательных женских головках.

Все очень просто – полотно ткани свободно покрывает голову, концы перекрещиваются на шее и стягиваются сзади узлом. Образ будет законченным, если надеть широкие солнцезащитные очки и перчатки.

«Дворянский»

Чем-то похож на «голливудский» вариант, но в данном случае платок ложится на голову свободно и просто перекрещивается у шеи, не стягиваясь узлом. Свободные концы или один конец перекидывается за шею. Для фиксации может быть использована брошь или декоративная булавка.

Подобным образом покрывали головы дамы из высшего сословия, отсюда и ассоциация в названии.

«Крестьянский»

Традиционный вариант повязывания платка – полотно покрывает голову, а концы стягиваются узлом под подбородком.

Несмотря на всю простоту техники, подобный способ ношения платка смотримся весьма очаровательно, делая образ милым и «домашним».

«Свободный»

Этот способ в своей технике похож на «крестьянский». Отличие лишь в том, что узел располагается ниже подбородка и недостаточно туго фиксируется. Причем узел делается всего лишь в один оборот. Для более надежной фиксации можно использовать красивую брошь или булавку.

Такой модифицированный «крестьянский» стиль смотрится довольно стильно и элегантно.

«Бандана»

В данной технике платок завязывается так же, как и бандана – полотно покрывает голову, а свободные края отводятся от головы, скрепляясь сзади узлом. Но в отличие от банданы, в такой повязке концы узла и угол платка не прячутся, а свободно свисают вниз.

Платок в данной вариации можно надвинуть на лоб, придавая образу брутальности, а можно открыть его, создавая романтический флер.

«Цыганский»

Довольно яркий и эксцентричный способ повязывания платка. В данной вариации полотно полностью покрывает голову, а его края наподобие банданы отводятся от лица, но стягиваются узлом не сзади, а сбоку. При этом свободные края выводятся на одно плечо.

Для такого вариант предпочтительнее будут пестрые расцветки ткани и желательна бахрома, чтобы сделать образ более приближенным к этническому.

«Косынка»

 

Техника близка к «бандане» – лицо и шея остаются отрытыми, а боковые края отводятся кзади. Только края схватываются не поверх волос, а под ними. В такой вариации можно сделать один узел, а можно свободными краями платка обвязать волосы сверху, как бы захватывая их в кольцо.

Вариант идеально подходит на лето. Так голова будет защищена от палящего солнца, а волосы будут аккуратно собраны.

«Восточный»

У женщин востока существует множество способов повязывания платка, и выглядит это действительно очень красиво. Возьмите некоторые варианты на вооружение. Главным правилом здесь является полностью спрятанные волосы. А чтобы образ не был скучным, воспользуйтесь еще одной хитростью восточных красавиц – используйте различные узлы, ободы и яркие броши.

К такому варианту просто необходим яркий макияж с выразительными бровями и длинными стрелками. Тогда лицо не будет казаться безликим.

Интересно

Платок существует в культуре многих народностей, и изначально он всегда считался атрибутом исключительно женского гардероба. И лишь в 19 в. появился прообраз мужского платка – банданы. Но и этот атрибут довольно скоро «приручили» женщины.

Как красиво завязывать платок на голову в виде прически

Завязать платок на голове можно так, чтобы он выполнял роль головного убора, но и оригинального аксессуара, дополняя прическу. Вот некоторые способы, как завязать красиво платки на голову и фотографии с примерами.

«Шляпка»

Красиво завязать платок на голове как шапку? Это возможно. Для это следует обмотать полотном голову, а свободные концы сложить в кокетливый узел или цветок. Его можно оформить как сверху, так и сбоку.

Такой атрибут просто требует соответствующего наполнения образа. Так что кокетливые блузки, очаровательные юбочки, сумочки-клатчи и высокие шпильки обязательны.

«Пучок»

Платок можно обвязать вокруг пучка или шишки, расположенной на макушке или на затылке. Либо же накрыть платком всю голову, а свободными концами обвязать пучок сзади. Такой способ хорош тем, что он скроет все огрехи прически и поможет создать дополнительный объем.

Такая прическа будет уместно смотреться в повседневной обстановке и в торжественной. В последнем случае достаточно украсить платок крупными заколками.

«Повязка»

В данном случае следует сформировать из платка широкую ленту и повязать ее на голове в виде ободка, проводя под волосами. Концы скрепляются внизу узлом. Свободные края можно спрятать под волосами, или выпустить на плечи.

Кстати узел можно расположить еще и сбоку, так образ получится более кокетливым.

Повязка в стиле «Пин-ап»

Техника обратна предыдущей – центральная часть ленты располагается на затылке под волосами, а концы связываются сверху, образуя задорные ушки.

Такой вариант смотрится очень кокетливо, но требует ярко макияжа и одежды в стиле пин-ап – подчеркнутая талия, глубокое декольте, и высокие каблуки.

«Хиппи»

Вариация «повязки», только в этом случае платок повязывается на затылке поверх волос. Узел можно расположить как сзади, так и сбоку.

Помимо обычной полосы, можно сделать скрещенную ленту. Для этого центральная часть полотна располагается на затылке, а в области лба перекрещивается, и ленты возвращаются назад, после чего формируется узел сзади.

На заметку

Платок можно использовать в прическах так, чтобы он не был заметен. Например обвязать им основание хвоста, а затем замаскировать волосами, формируя таким образом объемный пучок. Так же при помощи платка можно сделать высокий кок на голове. Оригинально будет смотреться платок, вплетенный в косу.

Последние веяния моды: завязываем платок на голове по-новому

Мода не стоит на месте, так же как и фантазия дизайнеров. Сегодня существует множество способов завязывания платка на голове. Предлагаем вам просмотреть видео, из которого вы узнаете последние тенденции fashion индустрии относительно данного аксессуара.

Казалось бы такой обычный аксессуар, а сколько интересных и оригинальных! Достаточно обзавестись парой тройкой красивых платков и каждый раз вы будете выглядеть по-новому, всего лишь меняя технику повязывания.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности