Алилиса
суббота, 15 августа 2020

Учимся красиво завязывать бандану на голове – несколько важных секретов

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Бандана – модный аксессуар, который помимо эстетически функции довольно практичен в использовании – защищает от солнца и от холода, помогает уложить непослушные пряди. Причем этот атрибут относится к категории унисекс – он одинаково хорошо смотрится как на женщинах, так и на мужчинах. Ну, разве что представительницы прекрасного пола могут позволить себе больше вариаций в использовании столь многофункционального головного убора.

Сегодня мы покажем, как завязать бандану на голове так чтобы каждый раз выглядеть необычно и оригинально.

Учимся красиво повязывать бандану: вариации и способы для девушек

Когда-то исключительно мужской атрибут прочно перекочевал в женский гардероб, и теперь изначально утилитарный вариант головного убора, как бандана, благодаря станциям прекрасного пола превратился в яркий аксессуар. Девушки настолько творчески подошли к процессу, что в некоторых вариациях довольно сложно узнать его изначальный облик.

Вот некоторые примеры и секреты их техники.

Классический «правильный» способ завязывания банданы

Всем девочкам в детстве повязывали косынки, Так вот классический способ подвязывания банданы мало чем от него отличается. Естественно, что речь идет о способе, когда узлы связываются на затылке, а не под подбородком.

При классическом способе треугольник банданы (сложенный или же готовый) повязывают поверх головы, накрывая им лоб. Концы схватываются на затылке. Под образовавшийся узел загоняют свободный угол платка. Под него же можно спрятать и кончики завязок, и тогда получится оригинальная шапочка. А можно оставить их и они будут задорно торчать в разные стороны.

Все просто, красиво и стильно, а главное очень практично. Такой вариант подвязывания банданы летом спасет от солнечных лучей, а зимой согреет от холода. Главное подобрать соответствующий сезону вариант.

Интересно

В бывших странах СССР, где исповедуют мусульманскую религию, среди женщин широко распространен способ ношения платка, похожий на классический вариант повязывания банданы.

«Пират»

Пиратский способ подвязывания банданы считаемся мужским. Его еще называют «рокерским», потому, что подобная повязка на голове – неизменный атрибут костюма представителей данной субкультуры.

Тем не менее на девушках такой вариант смотрится тоже весьма интересно, главное подобрать соответствующий костюм.

Пиратский вариант банданы предполагает создание из платка широкого прямоугольника. Для этого центральный угол платка заправляется так, чтобы образовалась широкая лента. Аксессуар натягивается низко на глаза, а сверху покрывает почти всю теменную часть головы. Концы связываются на затылке под волосами.

Такой способ ношения банданы обязывает. Важен не только костюм и атрибуты, но и цвет и свойства ткани платка. Лучшими считаются кожа и шелк. Цвета темные – черный, синий, серый, девушки могут себе позволить и красный. Принт разрешен, но только с рокерской символикой – кресты, черепа, цепи и т.п.

«Хиппи»

Опять-таки универсальный способ подвязывания банданы, Он чем-то похож на технику «Пират», но в данном случае из платка складывается узкая лента или даже формируется жгут. Повязку фиксируют на лбу, а концы завязывают на затылке поверх волос.

Данный способ особенно хорошо смотрится на обладательницах длинных волос. Расцветка предпочтительна яркая.

 «Цыганский» способ

Очень женственная вариация подвязывания банданы. Как и в варианте «Хиппи» следует сделать узкую ленту. Расположение тоже схожее – на лобной части головы поверх волос. А вот узел фиксируется сбоку, при этом края банданы следует выпустить, чтобы они образовали длинные ленты.

Вариант опять-таки лучше всего подойдет длинноволосым барышням. Расцветка предпочтительна яркая с пестрым цветочным принтом.

«Деревенский»

По-другому «колхозный» способ подвязывания банданы или «перевернутый». Данная техника предполагает носить платок широкой частью на затылке, а концы связывать на темени. Внешне аксессуар будет напоминать головной убор Солохи из «Ночи перед Рождеством» Н. В. Гоголя или Бабы Яги в исполнении Георгия Милляра.

Не стоит опасаться выглядеть смешно. Затейливо уложенные «ушки» банданы будут выглядеть мило и трогательно.

«Тюрбан»

Еще один вариант перевернутой банданы. В данной технике платок широкой частью закрывает затылок, а ее концы соединяются на макушке головы. Центральный угол прячется в узел и таким образом закрывается вся волосистая часть головы.

При данном способе кончики завязок можно спрятать в узел и тогда действительно создается образ восточной красавицы, а можно оставить задорно торчать к верху, наподобие деревенского варианта.

«Открытый тюрбан»

Техника предполагает формирование из платка ленты или жгута. Широкая часть ложится на затылке поверх волос. Узел же, как и в вариации обычного «тюрбана», укладывают на темени.

«Ободок»

Самый простой способ ношения банданы – из платка формируется узкая лента, которая убирает волосы со лба и прячется под волосами на затылке.

Существует множество вариаций «ободка»:

  • Классический – узел прячется под волосами.

  • «Колхозный» – узел с торчащими уголками находится сверху или же кокетливо уложен сбоку.

  • «Сложный» – полоса ткани переплетается красивым узлом на темени, а ее концы прячутся под волосами.

«Косынка»

Самый простой способ повязывания банданы, и, тем не менее, самый милый и женственный. Платком покрывается только волосистая часть головы. Узел прячется на затылке под волосами. Центральный угол остается свободным.

Важно

Бандану можно носить в любое время года, главное правильно подобрать материал. Так на лето подойдет хлопок и шелк, а зимой лучше выбрать кожу и шерсть. Что касается техник исполнения повязок на голову, то в холодный период следует использовать «закрытые» варианты», летом дозволительны все способы.

Завязываем бандану девочке

Такой брутальный элемент как бандана очаровательно смотрится и на совсем юных особах. Маленькие модницы во всю подражают своим мамам и старшим сестрам. Девочкам можно завязать бандану теми же способами, что и женщинам. Разве что стоит выбирать яркие расцветки и формировать очаровательные узелки и «ушки» из завязок.

Но учитывая детскую подвижность и необходимость полностью закрывать голову от солнечных лучей, для маленьких девочек все же будут более предпочтительны закрытые и устойчивые техники завязывания банданы:

  • «Косынка»

  • «Классический»

Видео урок: как завязывать бандану на голову девушке

Еще немного о способах и техниках повязывания банданы вы узнаете из видео. Смотрите, ищите свои варианты, пробуйте и экспериментируйте.

Как видите, такой, на первый взгляд, обычный аксессуар поможет создать множество образов и измениться до неузнаваемости.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности