Как похудеть на 10 кг без спорта

Здоровье

Достижение и поддержание сбалансированного веса и постоянного состояния здоровья включает в себя здоровое питание, регулярную физическую активность и мнения экспертов, на которые можно положиться. Похудеть на 10 кг без спорта – это вполне достижимая цель для тех, кто хочет иметь привлекательную фигуру и улучшить здоровье.

Какой идеальный вес

Идеальный вес, также называемый физиологическим, — это вес, который должен иметь человек, чтобы чувствовать себя хорошо как физически, так и психически, и который позволяет ему избежать возникновения определенных патологий, связанных с ожирением или недостаточным весом. Это объективные, а не субъективные данные, так как их дают исследования, проведенные врачами на людях со всего мира.

Расчет идеального веса может быть выполнен с помощью различных инструментов, и результат определяется набором параметров, включая морфологию, пол, структуру костей, вес и рост .

Короче говоря, это результат, очень близкий к реальности, но не совсем . На самом деле есть параметры, такие как образ жизни и привычки в еде, которые сильно влияют на результат, но математические формулы пока не учитывают.

Тем не менее, легко понять, что не может быть идеального веса, подходящего всем, поэтому нет смысла сравнивать свой вес с весом другого человека.

На практике это эталонный параметр, который следует сравнивать с реальным весом, чтобы определить, имеете ли вы избыточный вес, нормальный вес или недостаточный вес.

похудеть на 10 кг
health eating and weight loss

Как похудеть на 10 кг без упражнений

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний здоровая потеря веса должна составлять от 1 до 2 кг в неделю.

Если вы не можете заниматься спортом, похудение может занять больше времени .

Это не обязательно плохо, потому что медленное похудение может помочь вам сохранить результаты дольше, чем быстрое похудение.

Быстрая потеря веса может негативно сказаться на вашем метаболизме; более медленное похудение может привести к более устойчивой потере веса.

Например, вы можете поставить перед собой цель сбросить 10% массы тела за 3-6 месяцев. Если вы весите около 90 кг, вам нужно сбросить около 9-10 кг.

Потеря веса без физических упражнений возможна, но это означает, что вам нужно больше сосредоточиться на снижении калорий, которые вы едите, при этом следя за тем, чтобы вы ели питательную пищу.

  • Фрукты и овощи.
  • Цельнозерновые спагетти или хлеб.
  • Белки, такие как бобы, рыба, орехи, нежирное мясо или птица.
  • Небольшое количество более полезных жиров, таких как рапсовое, соевое или оливковое масло.
См. также:  Лучшие витамины молодости для женщин 40-45 лет

Продукты и напитки, которые следует исключить или потреблять меньше, если вы пытаетесь похудеть, включают:

  • Алкогольные и сладкие напитки.
  • Хлебобулочные изделия, такие как печенье и пирожные.
  • Конфеты.
  • Закуски, такие как картофельные чипсы или фри.
  • Белый хлеб.

Несколько действенных советов, как похудеть быстро на 10 килограмм без спорта.

Будьте терпеливы в процессе

Даже когда вы можете заниматься спортом, похудеть за ограниченное время, например, за несколько недель до операции, может быть проблемой.

Поскольку вы не можете двигаться так много, помните, что это может занять больше времени, и вы можете столкнуться с неудачами.

Определение является ключевым; нет универсального подхода.

Лучший подход к устойчивому снижению веса — это принятие привычек образа жизни, которые вы сможете поддерживать в течение длительного времени.

Варьируйте размер тарелки

Одна из стратегий, используемых для похудения, заключается в том, чтобы играть с размерами тарелок и порциями.

На ужин используйте салатную тарелку меньшего размера для круп, белков и большую тарелку для некрахмалистых овощей.

Это поможет вам насытиться низкокалорийными овощами.

Еще одна идея с тарелкой: если вы в отпуске или на особом мероприятии с некоторыми из ваших любимых десертов, не лишайте себя их.

Вместо этого подайте себе порцию, используя маленькую тарелку вместо большой тарелки.

похудеть на 10 кг

Похудеть: есть, не отвлекаясь

Подумайте о последних приемах пищи и закусках, которые вы ели. Вы читали или смотрели что-то на экране? Может быть, вы ехали и ели?

  • Нельзя есть перед телевизором
  • Легко переесть, если вы не сосредоточены на том, что едите.
  • Отложите телефон, выключите телевизор или уберите все, что вас отвлекает, чтобы насладиться каждым кусочком.
  • Осознанное питание путем медленного пережевывания пищи — это еще один способ сосредоточиться на том, что вам нравится, и почувствовать момент насыщения.

Устранение отвлекающих факторов поможет вам понять, едите ли вы, потому что действительно голодны или просто от скуки.

Похудеть на 10 кг: не пропускать приемы пищи

Если вы знаете, что не можете заниматься спортом, но хотите похудеть, вам может быть легко предположить, что пропуск приемов пищи — это хорошее решение. Это не верно.

Это связано с тем, что пропуск приемов пищи и отказ от еды в течение более длительного периода времени может привести к разрушению мышц.

Кроме того, пропуск приема пищи часто делает вас чрезмерно голодным, и вы можете переедать к моменту следующего приема пищи.

Чтобы сбросить 10 кг, спите семь-восемь часов в сутки

Достаточный сон помогает регулировать гормоны, связанные с чувством голода.

Когда вы недосыпаете, ваше тело часто сигнализирует о том, что оно голодно. Он также повышает уровень кортизола, связанного со стрессом гормона, который заставляет ваше тело удерживать жир.

Кроме того, недостаток сна может отвлечь вас от ваших целей по снижению веса. Большинству взрослых требуется от 7 до 8 часов сна в сутки.

Планируйте заранее, как справиться с эмоциональным перееданием

Если вы эмоциональный едок, вы не одиноки. Многие люди едят, чтобы справиться со стрессом или беспокойством.

См. также:  Компресс из капусты с медом от кашля - лучшее средство для детей и взрослых

Популярной альтернативой является «выплескивание эмоций» с помощью тяжелых тренировок.

Однако, если вы не можете тренироваться или просто не хотите, у вас будет на один выход меньше, чтобы выплеснуть эти сложные эмоции.

Совет! Планируйте заранее, как избежать эмоционального переедания с помощью других стратегий.

Как похудеть на 10 гк: следите за тем, что вы едите

Отслеживание того, что и когда вы едите, поможет вам лучше понять, что вы едите, и поможет вам нести ответственность.

Есть несколько способов отслеживать, что вы едите:

Запишите то, что вы потребляете ежедневно, на бумаге или на электронном устройстве.

Используйте приложение, которое поможет вам отслеживать продукты питания.

Делайте фотографии своих блюд и закусок.

Отслеживайте чувство голода между приемами пищи и ощущение сытости после еды. Не волнуйтесь, если ваши заметки не идеальны.

В отслеживании всегда будет какая-то ошибка, важно сосредоточиться на эффекте этой процедуры, а не на 100% точности.

похудеть на 10 кг

Эффективное аппаратное похудение

Устранение стойких жировых отложений, подтяжка кожи и укрепление мышц: все это возможно благодаря современным революционным технологиям. Без операции, без сложной подготовки и без усилий. Борьбу за безупречную фигуру побеждают процедуры машинного моделирования тела.

Какие проблемы решают аппаратные методы коррекции фигуры?

  • Устранение местной жировой ткани
  • Улучшение контуров тела
  • Уменьшение талии
  • Уменьшение растяжек
  • Устранение целлюлита

И все это без операции, без реабилитации, без прерывания нормального, повседневного функционирования.

LPG-массаж – метод, способствующий нормализации тканевого обмена и ускорению лимфотока. Процедура активно борется с дряблостью кожи, способствует устранению отеков и, таким образом, уменьшает объем. Кроме того, процедура дает приятный эффект уменьшения видимости растяжек и рубцов и возвращает коже ровный здоровый цвет.

  1. Антицеллюлитный массаж. Эта процедура касается живота и бедер, хотя в редких случаях можно лечить и другие части тела. Во время сеанса специалист буквально «выжимает» жир, тем самым запуская процесс деградации. Нормализуется тканевой обмен, усиливается кровообращение и активизируются регенеративные процессы.

Уже после первого сеанса антицеллюлитного массажа вы заметите, что кожа приобретает здоровый тонус, становится более гладкой и эластичной. Уменьшаются отеки в проблемных зонах и появляется приятное облегчение.

Противопоказаниями являются сосудистые аномалии, кожные заболевания в местах поражения, опухоли, беременность и кормление грудью.

  1. РФ лифтинг. Радиочастотный лифтинг основан на воздействии тепла на кожу. При облучении радиоволнами происходит стимуляция фибробластов, в результате чего увеличивается выработка коллагена и эластина.

Во время процедуры ткани нагреваются до температуры 42-50 градусов. Эта температура воздействует на белки, запуская регенеративные процессы. При цикле из 4-8 процедур эффект виден: кожа становится более упругой и эластичной, нормализуется ее цвет, устраняются отеки и жировые отложения.

Противопоказаниями к процедуре являются беременность или кормление грудью, онкологические заболевания, наличие кардиостимулятора или металлических имплантатов.

  1. Криолиполиз. Ключом к этой обработке является обработка жира при низкой температуре. Этот метод коррекции фигуры – настоящий прорыв в борьбе с несовершенствами кожи. С помощью специальных устройств кожа охлаждается до 5 градусов по Цельсию, что убивает жировые клетки. В сочетании с правильным питанием и физической активностью этот метод значительно способствует сжиганию подкожного жира и быстрому похудению.
См. также:  Как научиться не переедать

Почему нельзя похудеть на 10 кг за неделю без спорта

Когда речь заходит о потере веса необходимо четко различать уменьшение массы тела и потерю жира. В любом человеке масса тела считает в себе все составляющие организма: органы, мышцы, кости, жидкость и даже содержимое в кишечнике. Но когда речь идет о быстром похудении на 10 кг, надо понимать, что здесь идет потеря жировой прослойки.

Легче всего теряется вес, когда уходит лишняя вода, и сжигаются калории, но это всего лишь пара килограмм, но убрать 10 кг быстро не получиться без вреда для здоровья. Для этого вам придется сесть на очень жесткую диету, что приведет к нарушению работы кишечника, слабости мышц и общее расстройство организма, возможно обострение хронических заболеваний.

Поэтому врачи диетологи категорически против быстрого и экстремального похудения за короткий срок. При этом такой способ похудения не является действенным, и приводит к тому, что через некоторое время потерянный вес вернется, и даже с лишние прибавкой килограмм.

Сбалансированный рацион для похудения на 10 кг

Диета, которая позволит нам быстро похудеть на 10 кг, не должна заставлять нас выбрасывать какие-либо продукты из меню, достаточно ограничить суточную калорийность до 1500.

Для этого, однако, мы должны изменить наше меню так, чтобы оно содержало как можно больше овощей и как можно меньше хлеба, мяса, молочных продуктов или простых сахаров. Благодаря овощам мы сможем сытно пообедать, не беспокоясь о слишком большом количестве калорий.

Если мы тянемся к хлебу, мы должны в первую очередь использовать цельнозерновой хлеб — употребление белого хлеба из муки тонкого помола принесет нашему организму много калорий в виде простых сахаров с высоким гликемическим индексом.

похудеть на 10 кг

Переход на продукты с низким гликемическим индексом поможет нам похудеть и позаботится о своем здоровье. При выборе мяса следует руководствоваться низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Идеально нам подойдет мясо птицы и рыбы, а вот от мясного ассорти стоит отказаться. Молочные продукты разрешены, но из них следует выбирать нежирные продукты, такие как натуральный йогурт или творог, богатый белком.

Мы должны избегать жирных сыров, сливок и жирного молока. Похудеть на 10 кг за короткое время нам обязательно поможет ограничение или полный отказ от алкоголя, сладостей и, что не является стандартным диетическим советом, фруктов .

Сладости, наверное, не нуждаются в объяснении, но алкоголь и фрукты являются источником многих калорий и простых жиров. Если мы хотим сбросить 10 кг (или меньше или больше), мы должны избегать их, иначе нам придется сжечь их с помощью длительных и сложных упражнений. Один бокал вина содержит 150 калорий.

Диета должна быть индивидуально адаптирована к вашим потребностям. Если вы весите 80 кг и имеете рост 175 см, ваши потребности, безусловно, отличаются от потребностей человека ростом 160 см и весом 65 кг.

Потратьте время на обучение — прочитайте и попробуйте сами составить диету. Не умеете считать калории? В настоящее время на рынке существует множество мобильных приложений (в том числе бесплатных!), которые обязательно вам помогут.

Видео на тему «Как похудеть без спорта»

https://www.youtube.com/watch?v=VrgR0orMr0I

Оцените статью
Алилиса
Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности