Алилиса
понедельник, 27 сентября 2021

Как восстановить необходимый баланс магния в организме

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Естественно, что летом, проводя много времени на свежем воздухе и активнее двигаясь, мы начинаем больше потеть, чем обычно. Однако важно отметить, что вместе с потом из организма выводится большая часть жизненно важного минерала — магния. Недостаток последнего может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и необходимо позаботиться о достаточном количестве магния в организме.

Летом большинству людей не хватает магния, и для этого не нужно интенсивно заниматься в тренажерном зале, преодолевать несколько десятков километров на велосипеде или бегать при 30-градусной жаре. Мы также теряем этот минерал с очень небольшим количеством пота.

Родители, воспитывающие маленьких детей, спортсмены (особенно пловцы), люди, которые являются активными врачами, и пожилые люди с проблемами сердца должны заботиться о достаточном количестве магния в организме. У беременных женщин потребность в этом минерале увеличивается вдвое из-за изменений в организме женщины в это время.

Что означает дефицит магния?

Симптомы дефицита магния очень похожи на симптомы дефицита других витаминов, поэтому легко могут остаться незамеченными.

Один из наиболее узнаваемых симптомов дефицита магния — мышечные судороги. Недостаток этого минерала также часто приводит к онемению и покалыванию конечностей, общей слабости тела, повышенной нервозности или головокружению. Однако все эти симптомы могут указывать на то, что вам также не хватает калия или витаминов группы B, поэтому бывает сложно определить, какие минеральные запасы вам необходимо восполнить.

В этом случае врачи рекомендуют в течение некоторого времени следить за состоянием всего организма, нет ли других симптомов, указывающих на дефицит магния: изменение аппетита (его потеря), тошнота, снижение сна, рвота или нарушение сердечного ритма.

Сообщите своему врачу, если вы заметите какие-либо из этих симптомов, поскольку недостаточное количество этого минерала увеличивает риск возникновения заболеваний сердечной мышцы.

Дефицит такого витамина, как магний может привести к большему количеству проблем со здоровьем, таких как диабет, остеопороз, онкологические заболевания, заболевания щитовидной железы и желудочно-кишечные заболевания. Недостаток этого минерала в организме также увеличивает вероятность выкидышей и преждевременных родов.

Получить с едой сложно

Получить достаточное количество магния с пищей довольно сложно, но возможно. Для этого важно включить в свой рацион как можно больше темно-зеленых овощей: шпинат, капусту, салат и авокадо.

Мы также можем получать магний из орехов, тыквенных семечек, бобовых и рыбы. Рекомендуется почаще выбирать цельнозерновые макароны, коричневый рис, гречку, есть больше бананов, сухофруктов и темного шоколада.

Недостаток магния в организме увеличивает риск болезней сердца

С возрастом или хроническими заболеваниями усвоение магния снижается, поэтому, чтобы обеспечить достаточное количество этого минерала в организме летом, необходимо использовать препарат с большим его количеством. Хотя поливитаминный комплекс содержит магний, его количество слишком мало. Поэтому рекомендуется выбирать «чистый» магний или комбинации с витамином B6, что позволяет обеспечить лучшее усвоение.

Какие добавки выбрать?

Выбирая между капсулами, таблетками или порошком. Наибольшее содержание минералов содержится в оксиде магния.

В таблетках или капсулах магний дозируется по суточной норме, поэтому применять такой препарат удобно и быстро. В это время организм быстрее усваивает водорастворимые порошки, но не всем нравится их особенный вкус.

Кроме того, очень важно знать, сколько и когда принимать эти добавки, поскольку может произойти передозировка. Она может произойти, если вы потребляете более 2 граммов магния в день. Передозировка этого минерала может вызвать тошноту, головную боль или рвоту. В этом случае магний следует употреблять после еды, выбрать другое соединение или отменить его.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector