Алилиса
суббота, 30 мая 2020

Лучшие витамины молодости для женщин 40-45 лет

Подписаться
Вступай в сообщество «Алилиса»!

Современным женщинам повезло гораздо больше, чем их предшественницам. Благодаря инновационным косметологическим разработкам, научным открытиям и эстетической медицине нынешнее поколение представительниц прекрасного пола может продлить свою молодость и сохранить красоту. А страшный диагноз «климакс» уже давно не приговор, а просто период, которым можно управлять, грамотно используя достижения современной фармакологии.

Сегодня мы расскажем о витаминах молодости для женщин после 40 лет.

А так ли нужны витамины для женщин после 40

В жизни каждой женщины наступает переломный рубеж, когда в организме начинает происходить серьезная перестройка, связанная со снижением выработки половых гормонов. Их дефицит сказывается на самочувствии, внешности и здоровье. Время это обозначено возрастом 40-45 лет. Но у кого-то оно может наступить раньше, а у кого-то позже. В любом случае, важно вовремя распознать сигналы тела и оказать поддержку организму.

Итак, врачи выделяют три периода в перестройке женского организма:

  • Пред климактерический
  • Менопауза
  • Постменопауза

Менопауза – это самый пик гормональной перестройки и самый пик симптомов. Выделяют следующие группы симптомов:

  • Вегетососудистые нарушения (приливы, потливость, усиленное сердцебиение, нарушение артериального давления).
  • Психоэмоциональные нарушения (раздражительность, лабильность настроения, проблемы со сном).
  • Изменения в урогенитальной области (сухость во влагалище, кровоточивость, боли при мочеиспускании и т.п.)
  • Изменения в костном состоянии (вымывание кальция из организма, хрупкость костей, риск переломов).
  • Ухудшение состояния кожи и волос (появление морщин, потеря овала лица, замедление роста волос, уменьшение их объема).
  • Эндокринные изменения (увеличение массы тела, отложение жира в области живота).

Угасание выработки женских гормонов – основная причина менопаузы, и важно восстановить их дефицит, и только так можно отсрочить наступление старости.

Но это не означает, что помощь организму нужна именно в период менопаузы. Чем раньше будет начата работа, тем лучше будет эффект. Важно не упустить так называемое «терапевтическое окно», когда уже начинаются изменения в организме.

Самой действенной помощью будет гормонозаместительная терапия. Однако даже сбалансированный витаминно-минеральный комплекс поможет поддержать организм и стимулировать выработку собственных гормонов. Современная фармакология успешно справляется с поставленной задачей. Но важно выбрать препараты системного действия, которые оказывают влияние на состояние вегетососудистой системы, урогенитальной области, костной ткани, благотворно сказывается на внешности и т.п.

Как раз к таким относятся витамины для женщин 40. В них, помимо гормональной поддержки, собраны и витаминно-минеральный комплекс, подобранный с учетом женского организма в переломный период.

Следует знать

Существует мнение, что правильное питание, например продукты содержащие половые гормоны – соевый белок, цветная капуста, чечевица и т.п. – способны восполнить дефицит собственных гормонов. Однако это не более чем миф. К сожалению, растительные аналоги не могут восполнить дефицит гормонов и потребность в витаминах в той мере, в что необходимо организму. И только специальные витамины для женщин 40 – 45 способны скорректировать сложившийся дисбаланс.

Какие витамины принимать женщинам после 40 лет

Разберем самые лучшие витаминные комплексы для женщин после 40 лет.

«Vitolize» для женщин от американской фармакологической компании «Forever»

Витаминно-минеральный комплекс, обогащенный смесью мощных антиоксидантов, экстрактов. Препарат содержит полный перечень незаменимых ингредиентов для поддержания костной и мышечной ткани – кальциум, магнезиум, железо. Витамины С, Д, Е, В6, В12 и фолиевая кислота обеспечивают нужное питание и регенерацию кожных покровов, слизистых оболочек и нервной ткани. Вытяжки из фруктов и лекарственных трав оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.

«Vitolize» разработан именно для поддержания функций женского организма в период климакса. Препарат корректирует гормональный фон, стабилизирует работу нервной системы. Витамины подходят не только для женщин после 40 – 45 лет. Комплекс показан при тяжелом пред менструальном синдроме, проблемах с кожей и волосами у женщин в любом возрасте.

«Ци-Клим» от российского производителя «Эвалар»

Натуральное негормональное средство, представляющие собой вытяжки растений, являющихся аналогом женских половых гормонов. Активными веществами комплекса являются экстракт сухой цимицифуги и тритерпеновые сапонины – обладающие седативным эффектом.

Препарат помогает нормализовать деятельность психоэмоциональной сферы, ослабляет проявление изменений со стороны вегето-сосудистой системы. При регулярном приеме симптоматика климактерических изменений исчезает полностью.

«Формула Женщина 40 Плюс» от английской фармакологической компании «Pharmamed»

Витаминно-минеральный комплекс, выстроенный с учетом потребностей женского организма после 40 лет. В составе присутствуют главные витамины красоты – A, C, E.

Минералы и микроэлементы, поддерживающие работу сердца – натрий, магний, селен. В Ингредиенты, активизирующие обмен веществ – биофлавоноиды цитрусовых, бромелайн, кремний, инозитол, а также растительные экстракты.

В целом этот комплекс ответ на вопрос – какие купить витамины для женщин после 40. Они поддерживают женскую красоту в период менопаузы – улучшаю состояние кожи, волос, а главное регулируют вес. Витамины следует принимать уже при первых признаках перестройки организма. В таком случае можно отодвинуть наступление климакса и сгладить его неприятные последствия.

«Компливит 45 +» российской фармакологической компании «Фармстандарт»

Одни из лучших отечественных витаминов для женщин после 45. Они нивелируют сложившийся дефицит витаминов, учитывая суточную потребность женского организма в период возрастной гормональной перестройки. В составе богатый комплекс витаминов и минералов – A, E, C, группы B, P, PP, магний, селен, L-карнитин, экстракты пустырника и цимицифуги.

Данный комплекс помогает сохранить женственность и привлекательность независимо от возраста. Сбалансированный состав витаминов и минералов поддерживает активность и заряжает энергией, обеспечивает эмоциональную стабильность, нормализует гормональный фон и помогает контролировать вес.

«Менсе» от российского производителя «Внешторг Фарма»

Эти витамины рекомендуют принимать женщинам не только после 40, но и в случаях болезненного менструального синдрома. Комплекс помогает поддержать гормональный баланс как в климактерический, так и в пред менструальный периоды.

В составе самые необходимые для женского здоровья витамины – C, E, группы B, фолиевая кислота, изофлавоны, экстракт грифонии, антислеживающие агенты и др.

В целом препарат направлен на поддержание необходимого уровня гормонов, и снижает симптоматику менопаузы – нормализует эмоциональное состояние, снижает частоту приливов, регулирует эндокринную сферу.

«LadyVita 50 +» финской фармакологической марки «Axellus LTD»

Витамины рассчитаны для женщин после 45 лет. Цифра «50 +» в названии не должна смущать потребителей. Все дело в том, что генетически заложено так, что у женщины в России климакс наступает примерно на 5 лет раньше, чем у их западных подруг. Состав витаминного комплекса столь богат, что практически содержит в себе 100% необходимых от суточной нормы веществ. Начав более ранний прием комплекса, можно будет отвиснуть критическое время на несколько лет. А сам процесс пройдет более сглажено.

Специально подобранное сочетание ингредиентов направленно на стабилизацию гормонального фона и поддержание женской красоты и здоровья. В составе витамины A, D, E, K, группы B, кальций, биотин, медь, цинк, железо, магний, йод, селен и др.

Комплекс построен таким образом, что позволяет омолаживать организм, и замедляет наступление внешних признаков увядания.

«Эстровэл» российской торговой марки «Внешторг Фарма»

Комплекс скорее рассчитан на нормализацию внутренних ресурсов организма, нежели чем на поддержание женской красоты. Зато его воздействие более направленно, и дает ощутимые результаты.

БАД содержит в себе фитогормоны, экстракты целебных растений, витамины E B6, фолиевую кислоту, аминокослоты 5-гидрокситриптофан, DL-фениламин и др.

Комплекс снижает частоту приливов, нормализует эмоциональное состояние, стимулирует работу нервной системы, способствует нормализации вегетососудистой системы, повышает либидо.

Однако стоит отметить, что витамины для женщин после 40 лет названия, которых обозначены в данном обзоре, не является панацеей в решении изменений организма связанных с наступлением климакса. Они всего лишь помогают нормализовать состояние и сгладить негативные проявления данного периода. Более направленное действие будет иметь гормонозаместительная терапия. Но самостоятельный прием гормонов чреват осложнениями и негативными последствиями. Поэтому перед их приемом следует обратиться к врачу.

При сочетании витаминного и гормонального воздействия возможно добиться хороших результатов и отсрочить наступление женской старости.

Стоит знать

У многих женщин в России наблюдается гормонофобия. Однако не стоит бояться гормональных препаратов. При грамотном подходе они существенно изменят жизнь женщины, продлевают молодость и сохраняют либидо.

Видео консультация врача: помощь женскому организму

Более подробно о том, какие изменения происходят в организме женщины после 40-45, и какие витамины принимать в это период расскажет врач-эндокринолог Елена Кузьмина.

Даже после 45 лет женщина должна оставаться женщиной. Сегодня это не пустые слова, а реальность. Позаботьтесь о своем организме заранее и сохраните свою привлекательность и молодость.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности